中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

杜特爾特:支持中國主導自貿協定 TPP是消失的夢

時間:2017-08-11 10:01:53

資料圖:菲律賓總統杜特爾特

  菲媒稱,杜特爾特8日表示,美國主導的自由貿易協定是一個已經消失的夢想,取而代之的是中國支持的貿易協定。

  據菲律賓《每日詢問報》8月9日報道,杜特爾特在慶祝東盟成立50周年的紀念活動上,對東盟外長們及其伙伴們說:『我們必須認真研究經濟一體化。』

  今年擔任東盟輪值主席國的菲律賓總統杜特爾特說:『東盟在反對保護主義和保護國際貿易規則方面比世界上任何其他國家都要更堅決。』

  杜特爾特說,《區域全面經濟伙伴關系協定》(RCEP)是一項規模龐大的自由貿易協定,涵蓋了中國、擁有10個成員國的東盟、韓國、日本、印度、澳大利亞和新西蘭,這將為阻止保護主義和改善貿易舉措提供動力。

  美國總統唐納德·特朗普退出了《跨太平洋伙伴關系協定》(TPP),這是他的前任奧巴馬推動的一項與環太平洋國家之間的貿易協定,被特朗普稱之為『工作殺手』。

  報道稱,杜特爾特早些時候贊揚特朗普決定美國退出TPP,稱這項貿易協定不會給該地區帶來好處。

  杜特爾特總統還說,東盟必須在追求持久和平與安全、持續的文化發展和經濟繁榮方面做更多的事情。他說,『繁榮不應僅僅是少數人的權利。這必須是所有人都能享受到的一件好事。』

  杜特爾特還向東盟的創始成員國表示敬意,並贊揚了歐盟的成就及其復原力,盡管它面臨著新的挑戰。

  報道稱,最近,中國和美國都在推動全面的自由貿易協定,但特朗普1月份上任後不久,就退出了TPP,給其他11個國家帶來沈重打擊。這些國家花了7年的時間談判被標榜為全球最大的貿易協定。在特朗普退出之前,TPP將覆蓋全球經濟的40%。

  報道稱,該協定將中國排除在外,這也被視為對抗北京經濟主導地位的一種方式。

  報道稱,作為回應,北京一直在推動RCEP,這是一項更溫和的協定。

來源:參考消息網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
雪姨王琳素顏健身 長腿馬甲線惹眼身...

人民日報:對朝最嚴制裁難給朝鮮半島『去火』

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

淠史杭 一座城市的榮光

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228