中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

中方:願繼續與印就印香客來華朝聖事宜保持溝通

時間:2017-09-13 10:02:20

資料圖:往年印度香客通過乃堆拉通道進入中國西藏朝聖

  中國外交部發言人耿爽12日在北京舉行的例行記者會上表示,中方重視中印兩國民間往來和人文交流,願意繼續與印方就印度官方香客來華朝聖的有關事宜保持溝通。

  有記者提問:第一,中印洞朗對峙事件於8月28日解決之後已經有一段時間了,中方是否考慮重新開放印度香客經錫金段乃堆拉山口赴藏朝聖路線?第二,中方未向印方提供相關水文資料,這明顯是對峙事件造成的,這些數據對預測下游的水災情況非常重要,中方是否會恢復提供相關水文資料?

  關於第一個問題,耿爽回應稱,長期以來中方從中印友好關系大局出發,克服了巨大困難,做了大量工作,為印度官方香客赴藏朝聖提供了必要的便利。根據兩國領導人達成的共識,並基於中印邊界錫金段是中印兩國都承認的已定界這一事實,中方同意於2015年開通經中印邊界錫金段乃堆拉山口赴藏朝聖路線。過去兩年有關活動安排運行情況良好。

  耿爽說,今年6月,由於印軍越過中印邊界錫金段邊界線進入中方境內,造成邊境地區的局勢緊張,中方出於安全考慮暫緩安排印度官方香客經乃堆拉山口入境朝聖。『中方重視中印兩國民間往來和人文交流,願意繼續與印方就印度官方香客來華朝聖的有關事宜保持溝通。』

  關於第二個問題,耿爽表示,長期以來中方克服各種困難與印方開展跨境河流水文報汛等合作。由於去年遭遇洪水損毀需進行復建,以及進行昇級改造等技術原因,中方境內的有關水文站目前暫不具備搜集有關水文數據的條件。『是否會重新提供水文數據,取決於上述工作進展的情況。』

來源:中新網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
自曝包養薛之謙三年的李雨桐究竟是誰?

日媒:日本對釣魚島『實際控制』已被逐漸瓦解

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

健身界女神!蜂腰翹臀、顏值逆天剛剛好!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

故宮博物院『新安八大家』書畫作品首次在黃山展出

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228