中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

美防長將訪問印度,兩國軍備合作內容引外界猜測

時間:2017-09-13 10:10:12

資料圖:印度的C17運輸機

  據《印度斯坦時報》9月11日報道,在美國防長馬蒂斯訪印前夕,印度和美國將進一步深化兩國防務合作。華盛頓方面已計劃擴大美印大型國防技術貿易計劃(DTTI,the Defence Technology and Trade Initiative)的內容,放寬在偵察、航空和地面等領域的武器裝備出口限制。

  根據美國國防部國際合作局官網的介紹,美印兩國成立DTTI計劃的目的是減少程序上的障礙,促進雙方在軍備生產方面更廣泛的合作。為了推動相關合作,美印兩國軍方高層人員近期進行了多次互訪。在印度國防生產秘書古普塔9月13日到訪美國國防部前夕,美國國防部官員於11日抵達印度訪問,商談兩國防務合作事宜,並為美國防長馬蒂斯本月25-26日訪問印度做准備。

  印媒報道稱,在馬蒂斯訪問期間,阿富汗的穩定將成為雙方的重要關切。美國希望印度在這個飽受戰禍的國家的戰後發展中發揮積極作用。除了面臨來自塔利班的威脅外,印度和美國還擔心在中東潰敗的恐怖分子可能逃往阿富汗。印度准備在阿富汗建立基礎設施,支持喀布爾現政府,並與美國共享恐怖組織的情報。

  此外,兩國在軍備領域的合作也將是雙方討論的主要話題。據悉,兩國將首先在航空和航空母艦相關技術上展開合作。印度對美國航母技術的興趣已經是公開的秘密。早在2015年8月,印美航母技術聯合工作組就舉行了第一次會晤,雙方海軍官員在航母發展的多個方面進行了坦誠公開的討論,包括設計、集成、測試、評估、管理和航母建設監管等內容。印度西部海軍司令部總司令SPS Cheeme帶領的印度代表團甚至還參觀了美軍首艘采用電磁彈射的、保密度極高的『福特號』航母,並對其新銳技術表現出濃厚興趣。

  據印媒此前報道,其海軍消息人士稱,印度即將開建的第二艘國產航母的排水量約為6.5萬噸,能夠搭載50餘架艦載機,可能使用電磁彈射技術。目前,印度僅有一艘『維克拉瑪蒂亞』號航母,由俄羅斯在前蘇聯航母的基礎上改造而成。其首艘國產『維克蘭特』號正在印度南部的柯欽造船廠建造,服役時間已再三推遲,目前看來可能到2019年之後纔能服役。印度海軍一直希望裝備3艘航母,其東、西海岸各部署一艘,第三艘用於機動部署。

  不過,英國《衛報》11日刊文稱,盡管美印軍用技術合作潛力巨大,但新德裡首先會在無人機上與華盛頓達成最終的采購協議。今年7月,美國國務院批准通用原子公司向印度出售極為先進的22架MQ-9B『天空守護者』察打一體無人機及其配屬設備,總價約20億美元。

  此外,據《印度教徒報》11日報道,印度還在考慮增購1架美國C-17『環球霸王』大型戰略運輸機。目前,印度擁有10架於2011年購買的C-17運輸機,並廣泛應用於包括軍事部署、緊急支援、人道主義救災在內的任務。

  C-17運輸機性能先進,具備極高的可靠性與維護性,是美國戰略空軍的支柱性力量之一,也是印度目前最先進的軍用運輸機。據英國《簡氏防務周刊》2016年10月報道,印軍裝備的C-17運輸機已在藏南地區的印軍前線機場完成起降。

來源:澎湃新聞  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
自曝包養薛之謙三年的李雨桐究竟是誰?

日媒:日本對釣魚島『實際控制』已被逐漸瓦解

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

健身界女神!蜂腰翹臀、顏值逆天剛剛好!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

故宮博物院『新安八大家』書畫作品首次在黃山展出

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228