中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

外媒稱在韓國部署核武呼聲再起 美韓口徑不統一

時間:2017-09-13 10:12:07

資料圖:『薩德』系統部分裝備運抵韓國

  境外媒體稱,朝鮮進行核試驗,在韓國,重新部署核武的呼聲因而再起,但美韓雙方目前對於是否部署核武意見並不一致。韓國總統府表示『從未考慮』,但特朗普政府及美國參議員卻表示,應認真考慮此事。

  據臺灣中時電子報網站9月12日報道,韓國前後任政府對於部署核武的態度發生變化。韓國《中央日報》9月11日引述前任高官說,朴槿惠政府的國家安保室第一副部長趙太庸於2016年10月向美國提出要求,希望在韓國部署美國戰術核武器,但被時任美國國家安全委員會負責亞洲事務的資深主任丹尼爾·克裡滕布林克拒絕,理由是要信守『無核世界』。

  雖然當時美國沒有接受趙太庸的秘密要求,但卻意味美韓已暗中商討解除韓國的『核封印』。1992年,朝韓雙方簽署的《朝鮮半島無核化宣言》正式生效後,美國撤除了所有戰術核武器。

  報道稱,特朗普執政後,對於在韓國部署核武的態度改變。美國全國廣播公司與美國政治新聞網(Politico)相繼援引白宮、國防部高層的話稱,特朗普政府正在商討在韓重新部署戰術核武器,以及允許韓日擁有核武等事宜。

  韓國國家安保戰略研究所東北亞研究室室長朴炳光稱,雖然美國允許韓國擁有核武裝並非易事,但重新部署戰術核武器並非絕無可能。

  美國聯邦參議員約翰·麥凱恩當地時間9月10日呼吁,美國必須認真考慮在韓重新部署核武。

  另據韓國《朝鮮日報》網站9月12日報道稱,美國參議院軍事委員長約翰·麥凱恩當地時間9月10日說:『應該嚴肅討論韓半島重新部署戰術核武器。』

  考慮到麥凱恩今年3月接受本報采訪時表示『需要慎重』,僅過去6個月就轉變了立場。朝鮮發射洲際彈道導彈(ICBM)和核試驗,讓重新部署戰術核武器擺到了白宮桌面上後,美國國會的氣氛也逐漸發生著變化。

  麥凱恩當天接受有線電視新聞網采訪時說:『幾天前,韓國國防長官要求重新部署核武器』,『應該嚴肅討論這一問題』。本月4日在韓國國會國防委員會懸案匯報中,韓國國防長官宋永武就朝鮮半島重新部署戰術核武器一事提到『應該作為各種方案中的一個來討論』,表示了重新部署的必要性。

來源:參考消息網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
自曝包養薛之謙三年的李雨桐究竟是誰?

日媒:日本對釣魚島『實際控制』已被逐漸瓦解

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

健身界女神!蜂腰翹臀、顏值逆天剛剛好!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

故宮博物院『新安八大家』書畫作品首次在黃山展出

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228