中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

俄在中東軍火市場排擠美國 以武器輸出改變地區局勢

時間:2017-10-11 16:11:19

俄羅斯研制的S-400遠程防空導彈

  據俄新社10月9日報道稱,包括防空導彈系統、反坦克系統、自動榴彈發射器、火箭炮系統、突擊步槍在內,沙特代表團將從莫斯科帶回一大批與俄羅斯國防產品出口公司簽訂的軍售合同。專家界已經稱談判達成了『世紀交易』。俄羅斯正在美歐傳統的武器裝備銷售市場上排擠歐美。

  利雅得對俄羅斯武器的興趣不難解釋:采購渠道多元化有助於部分減輕沙特對北約軍工行業的依賴。此外,某些俄制武器比美國武器更適合阿拉伯半島的氣候和地形,而且價格明顯更低。

  軍事專家米哈伊爾·霍達列諾克對俄新社記者說:『與沙特的交易對俄羅斯而言是一場樹立形象的重大勝利。更何況還能賺錢。沙特人將支付現金,而不是棕櫚油。不過,別覺得我們把美國人趕出了該市場。不久前,沙特和美國商定,利雅得采購總價150億美元的「薩德」反導系統。這樣一來,我們和大洋彼岸的防空系統將在戰斗中「競爭」。沙特顯然試圖實現武器采購渠道多元化,以便不受制於一個賣家。』

  霍達列諾克說,如今,政治局勢已經改變:得益於在敘利亞的行動,俄羅斯成了中東關鍵玩家。與俄打交道變得有利可圖。

  霍達列諾克說:『我們將獲得影響這個中東最大王國的杠杆。今後,這些杠杆對我們爭取讓沙特在各種問題上讓步大有助益。』

  S-400『凱旋』的采購合同好比只是蛋糕上的櫻桃。沙特還將從俄羅斯采購其他一些武器,例如,『短號』-EM反坦克導彈系統、TOS-1A火箭炮系統、AGS-30式自動榴彈發射器和AK-103卡拉什尼科夫突擊步槍。

  應指出的是,沙特與俄羅斯達成的協議只是第一波消息。俄副防長亞歷山大·福明曾在今年4月與沙特軍方高官舉行會談時,談到與利雅得開展軍事技術合作的前景。福明強調,過去幾年來,兩國之間的軍事合作活躍度大大增強。俄羅斯工業和貿易部長丹尼斯·曼圖羅夫表示,沙特對俄羅斯的飛機和陸軍武器感興趣。

  俄羅斯《國防》月刊主編伊戈爾·科羅琴科說:『沙特軍人首先感興趣的是過去兩年裡曾襲擊「伊斯蘭國」組織設施的所有俄羅斯飛機——蘇-30SM、蘇-35S殲擊機,蘇-34前線轟炸機等。還有在中東氣候下表現比其他國家同類武器出色的裝甲裝備,首先是T-90S坦克及其改進型。我們有很多武器可以推薦。這些武器都有出口型號。如果雙方都有意,那麼合作毫無障礙。』

來源:參考消息網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

印軍司令官年會聚焦洞朗對峙 審視軍隊戰備情況

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228