中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

澳軍30G資料遭黑客竊取 涉及F35戰機等裝備敏感信息

時間:2017-10-12 15:54:07

  F-35戰斗機。

  據英國廣播公司(BBC)10月11日報道,澳大利亞爆出國防計劃大批敏感信息遭黑客竊取的網絡安全事件。

  報道稱,大約30GB的數據在去年7月發生的黑客攻擊中被盜取,包括有關澳海空軍新型戰斗機和作戰艦艇的大量細節。這次被盜的對象主要來自澳國防計劃的承包商。

  澳大利亞政府官員表示,被盜的只是敏感信息,不是軍事機密,但是無法確認是否還有其他國家的敏感信息被盜。

  據報道,雖然黑客竊密事件發生在去年7月,但澳大利亞信號局(ASD)直到去年11月纔得到預警。目前,澳方還沒有查清竊取敏感信息黑客的身份,澳方網絡安全官員將此次盜竊事件黑客稱為『AIf』(阿爾夫)。

  澳大利亞國防工業部部長克裡斯托弗·佩恩表示,黑客竊密事件可能是個人行為,也有可能是國家行為。佩恩指出,此次盜取事件不會影響澳大利亞的國家安全。

  據BBC報道,ASD官員克拉克在悉尼安全會議上說,黑客利用了這些承包商所使用軟件的缺陷,成功盜取了敏感信息。這些信息涉及廣泛,包括價值130億美元的澳大利亞F-35戰斗機項目、C-130運輸機、P-8反潛巡邏機,以及海軍艦艇的相關數據信息。

  無獨有偶的是,韓國軍方近日也公布信息稱,韓國大量軍網機密資料遭黑客盜取。韓國國會國防委員會成員、議員李哲熙10月10日披露,網絡黑客曾在去年9月至11月間,大規模盜取韓軍內網機密資料,包括由美韓兩國共同策劃的戰時應急行動計劃。

  李哲熙稱,被竊取的軍事資料中,包括全新作戰方案『5015作戰計劃』,而且目前尚不清楚是否有最高級別的軍事機密遭到泄露。據李哲熙所說,韓軍有近300份低級別保密文件遭泄露,泄露的機密資料共有235G。至今,韓軍方尚未查清近80%的泄露文件的內容。

  韓國《中央日報》引述知情人士的話稱表示,黑客為了攻入上述數據庫,首先入侵了韓國殺毒軟件公司Hauri Inc.,它是韓國軍方電腦殺毒軟件的制造商。黑客將惡意插件嵌入到殺毒軟件中,從而能夠滲透到韓國軍方的服務器。

來源:澎湃新聞  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

英國:無意跟隨美在南海『巡航』,不想挑釁中國

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228