中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

泰國向中國采購的首批28輛VT-4主戰坦克提前交貨

時間:2017-10-12 15:57:45

泰國從中國購買的第一批VT-4主戰坦克於10月8日運抵泰國梭桃邑碼頭,並開始交付泰國方面驗收(如圖)。

  據泰國《民族報》報道,泰國陸軍司令差林猜11日表示,中國坦克提前6個月交付泰國,狀態良好,他否認有關『中國坦克老舊、在倉庫閑置』的傳言。據報道,該批28輛坦克中的26輛將被轉運至孔敬府第3裝甲師軍營,另外2輛將分別運至北標府裝甲中心和陸軍軍械廳,作為研究和訓練的戰車。

  據泰國媒體報道,12艘輪船載著28輛坦克7日到達泰國,8日開始卸船。2016年,中國的VT-4主戰坦克先後擊敗包括俄羅斯T-90S在內的多個競爭者,成功拿下了泰國主戰坦克的招標,總價值49億泰銖(約合9.7億元人民幣)。

  據報道,泰國共計劃向中國購買49輛坦克,分三批進行。今年4月泰國內閣批准了第二批坦克購買計劃,即動用20億泰銖預算向中國購買10輛VT-4坦克,這批新坦克將取代軍方現有、『又小又舊』的美國M41輕型坦克。泰國國防部長巴威說,泰國自二戰以來就一直使用M41坦克。

  差林猜11日表示,中方這批坦克比原計劃的明年3月提前半年交付泰國,這使泰軍方面能更早利用這些裝備。目前正在安裝通訊設備,下一步是驗收、試射等程序,之後配裝戰斗部隊。相關程序完成後,軍方將邀請媒體參觀。他還表示,中泰兩國未來將合作建設維修生產中心,保證坦克配件生產和維修問題。泰國媒體Voice tv認為,這是泰國購買中國坦克的重要原因,該中心將成為東南亞地區的服務中心。差林猜還說,雖然美國和西方國家的武器很現代,但是價格高。購買中國坦克不僅因為價格低,還相當於長期投資,有利於建立同中國的長期關系,以發展泰國兵器工業。

  近十年來,泰國一直購買烏克蘭的坦克,因為烏克蘭坦克在價格和裝備性價比上,好於其他歐洲國家。但是烏克蘭在坦克交付、維修人員和生產線方面存在問題,導致泰國放棄烏克蘭坦克,從中國、俄羅斯、烏克蘭、新加坡四國裝備中選定了中國坦克。

  記者從泰國陸軍內部人士處了解到,泰國軍隊的武器主要從美國購買,同時美國會贈送一些裝備,泰國軍方在泰國駐美使館設有全球唯一的武器采購辦事處。此次采購中國武器,最重要的原因一是價格低、二是維護和配件供給及時、費用低。有相關人士表示,泰軍和美軍長期合作,其程度比中泰之間的軍事合作要深入,如果中國軍隊希望發展與泰國軍隊的關系,需要進一步加強雙方的交流。

  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

英國:無意跟隨美在南海『巡航』,不想挑釁中國

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228