中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

南非兩大省暴力犯罪猖獗 警察部長求助軍方出兵

時間:2017-10-12 16:02:15

  南非警察部長姆巴魯拉11日表示,他已經向南非國防軍求助,希望他們能夠施以援手,幫助警方打擊豪登省和西開普省猖獗的犯罪分子。

  豪登省有南非行政首都比勒陀利亞和經濟中心與最大城市約翰內斯堡,西開普省則有開普敦等國際知名城市。不過,因為貧富差距大和槍支泛濫,這裡也是南非犯罪率最高的省份。其中,開普敦附近主要是幫派猖獗,約翰內斯堡則是暴力犯罪嚴重。『最近日益猖獗的犯罪和槍擊事件,主要集中在西開普省和豪登省。這裡的幫派活動已經成為令人擔懮的一個巨大社會問題。』姆巴魯拉說。

  在一份聲明中,姆巴魯拉部長哀嘆道:如同『暴動』的極端暴力犯罪使得這兩個省社會動蕩,人人自危。他指出,最近這波暴力犯罪幾個月來日漸猖獗,在犯罪時暴徒甚至動用了『通常只有在戰爭中纔會動用的武器』。在一些與黑幫有關的犯罪中,一些無辜的路人乃至孩子甚至成為了受害者。

  姆巴魯拉表示,他去一個社區訪問時,一位社區領導者告訴他,幫派引發的恐懼與恐怖主義分子造成的恐懼一般無二。『我聽到了他們的心聲,我要有所行動。』他說。

  這位警察部長表示,現在政府必須采取有效措施,打擊這些罪魁禍首。除了要求國家警察部門要全力以赴,他還希望南非國防軍出面幫忙。

  『我們不會讓人民成為輸家。』姆巴魯拉說,『我們將打壓犯罪分子的生存空間,將把我們的人民從恐懼的監獄中解放出來。』

  9月份,僅在距離開普敦市中心20多公裡的米切爾平原地區,就發生了多起涉及幫派爭斗的槍擊事件,造成20多人喪生。南非警方雖然全力調查案件並呼吁受到侵害的民眾保持冷靜,但打擊犯罪勢頭收效甚微,效果不佳。

  對於姆巴魯拉的這個呼吁,飽受犯罪分子困擾的西開普省的政治人物和民眾表示謹慎歡迎。西開普省省長海倫·齊勒希望南非國防軍能夠駐紮,歡迎姆巴魯拉的言論。不過她也警告說,這只是解決燃眉之急,要徹底防止犯罪發生,警察部長還需要找到一個長久之策。

  分析認為,姆巴魯拉公開要求南非軍方出兵,說明這兩個省份的暴力犯罪已經處於『失控狀態』。姆巴魯拉應該已經意識到,僅憑警方的力量根本無法應對這些犯罪。開普敦當地的一位警民合作論壇的負責人表示:『軍方肩負特殊使命,就是保衛南非的領土。不過,犯罪太猖獗了,軍方有必要出動了。』

來源:中國新聞網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

英國:無意跟隨美在南海『巡航』,不想挑釁中國

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228