中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

軍機停飛訴求被否 駐日美軍基地噪音案原告方將上訴

時間:2017-10-12 16:02:45

  據日媒報道,本月11日,日本東京地方法院立川支部就駐日美軍橫田基地(東京都)周邊千餘名居民要求美軍飛機和自衛隊飛機在夜間和清晨停飛並就噪音問題向日本政府索賠的『第二次新橫田基地公害訴訟』做出判決,勒令日本政府對迄今為止的受害賠償總計約6.1億日元(約合人民幣3600萬元)。

  不過,停飛訴求和對繼續飛行造成的未來受害的賠償則未得到認可。

  據報道,審判長瀨戶口壯夫指出:『雖然軍機飛行具有公共性,但強行讓原告付出特別犧牲並不公平。盡管屢次被法院判決賠償,但(為住宅隔音工程提供補助等)政府的對策只起到有限效果。』

  在此基礎上,法院將居住在噪音程度指標『噪音指數(W值)』75以上地區的原告認定為賠償對象。賠償額為W值75的居民每月4000日元,W值80每月8000日元,W值85每月1.2萬日元。

  圍繞基地噪音問題,日本最高法院去年12月對厚木基地(神奈川縣)的訴訟案做出裁決,認定(1)叫停美軍機飛行無法在國內審理,(2)將來的噪音受害不能索賠。

  地方法院支部根據這一裁決指出,日本政府無法管控或限制美軍機的飛行。關於自衛隊的飛機,法院認為通過民事訴訟起訴本身並不合法。至於將來部分的賠償,認為應該在受害具體成立之時再行討論。

  原告方的律師團團長關島保雄稱『雖然一定的賠償得到了認可,但根本性的停飛訴求未被認可,無法令人滿意』,表示正在考慮上訴。

  據悉,橫田基地內還有航空自衛隊的設施,日本自衛隊飛機也時常飛來。圍繞軍機噪音,除橫田和厚木之外,小松(石川縣)、岩國(山口縣)、嘉手納(衝繩縣)、普天間(衝繩縣)等各基地的周邊居民也在發起集體訴訟。

來源:中國新聞網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

英國:無意跟隨美在南海『巡航』,不想挑釁中國

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228