中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

S400導彈為何暢銷全球?外媒:性能優越而且便宜

時間:2017-10-12 16:22:23

  據俄羅斯衛星網10月11日報道,《南德意志報》(Sddeutsche Zeitung)寫道,俄羅斯S-400『凱旋』防空導彈系統需求量如此之大,甚至生產商代表都『春光滿面』地說,也不可能無休止地生產下去。

  該報指出,半年前獲悉俄羅斯對華供應S-400。而在此之前,俄羅斯已與"正在武裝自己的印度"達成S-400出售協議。上周,又與土耳其和沙特簽下兩大訂單。

  這筆交易對土耳其有利的原因:作為北約成員國,土耳其卻擺明了拒絕美國的軍事援助。文中寫道:"現代化移動式防空導彈系統S-400(實際上是一整套發射裝置)被認為是非常有效的,因為它能夠攔截並自動打擊各種目標,包括戰斗機、Awacs等高空偵察機、彈道導彈、巡航導彈、無人機甚至隱形轟炸機。"

  武器專家、前上校沃爾夫岡·裡克特(Wolfgang Richter)認為,俄S-400屬於"國際市場上最暢銷的產品。S-400確實優於德國擁有的美制「愛國者'系統。"他明確表示,"而且更便宜。"

  對俄羅斯來說,最近的幾筆大交易也是非常重要的,因為它們肯定了俄羅斯全球第二大武器出口國的地位。此外,首次向北約國家供應S-400也滿足了莫斯科的戰略野心:俄羅斯與土耳其的軍售協議讓美國"不太開心"。

  S-400"凱旋"防空導彈系統包括:有雷達檢測配套設施的作戰控制所、多達6套防空導彈系統,每套配備一個雷達站,發射裝置總數達12個;2種防空導彈;附屬設施:全高度雷達和移動信號塔。

來源:環球網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

英國:無意跟隨美在南海『巡航』,不想挑釁中國

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228