中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

敘伊夾擊令IS腹背受敵:地盤只剩頂峰時期的4%

時間:2017-11-13 15:26:18

資料圖:摩蘇爾前線的庫爾德武裝人員。

  美聯社11月5日報道稱,敘利亞軍隊3日把『伊斯蘭國』趕出了該國東部主要城市代爾祖爾,而伊拉克軍隊收復了該組織在伊拉克邊境最後一個大城鎮加伊姆,這2場同時發起的攻擊令這個節節敗退的恐怖組織進一步失去地盤。

  隨著他們自封的『哈裡發國』土崩瓦解,這些極端分子丟掉了在敘利亞和伊拉克的幾乎所有城市堡壘。

  眼下,敘利亞城鎮布卡邁勒是唯一完全在『伊斯蘭國』控制之下的城市地區,他們在敘利亞-伊拉克邊境沿線還零星控制著少許地盤。

  俄羅斯支持下的敘利亞軍隊與美國支持下的庫爾德人領導的部隊目前正分別從幼發拉底河兩岸爭先恐後地向布卡邁勒推進,令人們擔心接下來雙方有可能最終也會決一雌雄。

  美國和俄羅斯都在各自的伙伴中嵌入了特種部隊,並且用空襲支援他們的推進。俄羅斯國防部發言人伊戈爾·科納申科夫少將稱,6架圖-22M轟炸機襲擊了布卡邁勒附近的『伊斯蘭國』目標,而地中海的2艘俄羅斯潛艇也向該組織目標發射了6枚巡航導彈。

  收復位於幼發拉底河西岸的代爾祖爾是敘利亞總統巴沙爾·阿薩德及其俄羅斯和伊朗盟友取得的又一次勝利。代爾祖爾是敘利亞東部最大城市,是石油蘊藏量豐富的同名省份的首府,還是敘利亞政府從『伊斯蘭國』手上奪回的最大城市。近3年來,它被分割為政府控制區和『伊斯蘭國』控制區。

  在伊拉克,總理海德爾·阿巴迪祝賀本國軍隊僅花1周時間就收復了加伊姆。

  加伊姆位於巴格達以西大約320公裡處。在『伊斯蘭國』鼎盛時期,這裡被該組織用來在伊拉克和敘利亞兩國之間運送人員和供給,當時『伊斯蘭國』控制了伊拉克和敘利亞各自三分之一的地盤。

  這個極端組織已經失去了它在2014年和2015年高峰期在這2個國家控制的96%以上的領土。丟失的城池包括伊拉克第2大城市摩蘇爾和敘利亞北部該組織老巢『拉卡』。這座城市分別於今年7月和10月被收復。

  丟掉一個又一個城市堡壘的武裝分子最近朝敘利亞偏遠沙漠的深處逃竄。據稱,他們正在那裡重新集結,並且准備重新啟用游擊戰風格的戰術,包括打了就跑和自殺式炸彈襲擊等。

  專家們一致認為,該組織丟掉地盤不會標志著它的終結。它將繼續從事叛亂活動,並試圖在全球通過蠱惑煽動襲擊。

來源:參考消息  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

曾在聯合國怒懟英美的他 讓夾帶私貨的臺媒當眾臉紅

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228