中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

安倍俄日和約"夢破" 普京直言"仍有許多問題"

時間:2017-11-13 15:28:25

  11月10日,越南峴港參加亞太經合組織第二十五次領導人非正式會議,俄羅斯總統普京(右)與日本首相安倍晉三舉行會談。

  俄羅斯總統普京11日說,距離達成俄日和平條約還有『很多問題』,其中一些問題可能需要花『長時間』解決。

  普京與安倍10日在越南參加亞太經合組織領導人非正式會議期間會面。安倍在會面時提及締結和平條約一事。第二次世界大戰結束後,因俄方實際控制的南千島群島(日本稱北方四島)主權爭議,兩國一直未能締結和平條約。

  普京去年12月訪日時,與安倍討論了爭議島嶼的日方原島民上島掃墓和共同經濟開發,不過主權歸屬及和平條約事項沒有突破。今年9月,安倍在俄又一次與普京會晤後表示,『決心由我和普京親手簽署和平條約』。

普京(右)與安倍握手。

  普京10日在越南與安倍會面時說,雖然兩國關系持續發展、政治對話更加活躍、經濟聯系加強,『但總有一些需要額外關注的問題』。

  普京11日在記者會上再次表示:『關於和平條約,仍有許多問題。』

  日本是美國在亞洲的長期盟友。路透社援引普京的話說:『顯然,我們不得不關注在防衛和安全領域日本向其盟友所作承諾,關注這些承諾將如何影響和平條約談判進程。』

  就爭議島嶼問題,普京說:『一些問題能夠立即解決,但是一些問題可能將花長時間解決。這不取決於誰執政,無論是安倍、普京或者其他人。』

來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

曾在聯合國怒懟英美的他 讓夾帶私貨的臺媒當眾臉紅

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228