中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

俄軍武器更新成績亮眼 完善核三位一體

時間:2017-11-13 16:56:19

俄羅斯海軍的基洛級潛艇的改進型科爾皮諾號向敘利亞目標發射『口徑』巡航導彈。

  據『俄羅斯報』11月10日報道,俄羅斯國防部首次公布了過去5年俄軍的裝備更新資料,其中的數字令人印象深刻。特別是現在15艘俄羅斯潛艇和軍艦裝備的『口徑』導彈系統。前不久,它們剛剛用這種武器摧毀了恐怖分子在敘利亞代爾祖爾的重要設施。

  過去5年,俄軍高精度武器載具增加到原來的12倍,高精度巡航導彈載具增加了30多倍。除了『口徑』導彈系統外,還包括『伊斯坎德爾』戰役戰術導彈系統和裝備X-101巡航導彈的遠程飛機。眾所周知,任何提到『伊斯坎德爾』的言語都會令北約將領神經緊張。10個『伊斯坎德爾』導彈旅是非常恐怖的力量。再加上陸軍近5年來裝備的3000輛坦克和裝甲車、10000多輛現代化步兵車輛,它顯然將成為任何潛在來犯者的噩夢。

  俄軍領導層在發展非核威懾力量的同時,也不忘完善核三位一體。這是軍隊建設中無條件的優先任務。5年來,戰略火箭兵給12個團裝備了『亞爾斯』核導彈系統,這使我國戰略力量突破敵人反導系統的能力提昇了三分之一。各師團裝備的80枚洲際彈道導彈大大鞏固了俄羅斯的核盾牌。

  新一代『北風之神』級戰略潛艇及其攜帶的100多枚彈道導彈交付海軍。岸防部隊和海軍航空兵的實力也得以增強。俄軍迅速部署的『舞會』和『棱堡』導彈系統令靠近克裡米亞的美國海軍大吃一驚。現在,這些武器不僅覆蓋了克裡米亞,還有俄羅斯其他沿海地區。海軍12個大隊已經裝備『舞會』和『棱堡』。

  空天軍裝備的現代化武器使核三位一體的空中力量增強了50%。圖-160『白天鵝』等現代化戰略轟炸機的數量大大增加。S-400『凱旋』防空導彈系統也是如此。現在,共有16個防空團裝備了這種系統。他們為莫斯科及附近地區的重要設施提供了可靠保護。裝備S-400的部隊不僅覆蓋整個俄羅斯歐洲部分,還在俄國南部、北部、中部和東部地區執行戰斗值班。敘利亞的赫邁米姆空軍基地也在其保護之下。專家指出,如果那裡沒有S-400系統和掩護它的『鎧甲』-M彈炮合一防空系統,還不知道美國及其領導的國際聯盟會在敘利亞領空如何肆意妄為。

  俄媒稱,俄羅斯需要這些武器絕不是為了耀武揚威。更何況,我軍近5年來裝備的大部分是防御性武器。俄國防部公布的資料證明:如果國家安全受到威脅,俄軍的防御是可靠的。倘若需要打擊敵人,俄軍也做好了准備。

來源:環球網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

曾在聯合國怒懟英美的他 讓夾帶私貨的臺媒當眾臉紅

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228