中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

美國會國防預算方案遠超上限:新增大批戰機軍艦

時間:2017-11-13 17:00:32

  美國《防務新聞》周刊網站11月8日發表題為《國會7000億美元的國防授權計劃增加了兩萬名軍人並拒絕了『太空部隊』這一設想》的報道稱,國會談判代表8日就總額7000億美元的2018財年國防授權計劃達成一致,這項計劃的內容包括給軍人加薪2.4%,以及新增兩萬多名軍人。

  該計劃還為軍隊增加了90架新的聯合攻擊戰斗機以及新的瀕海戰斗艦,但是放棄了增設『太空部隊』這一有爭議的計劃,代之以在國防部的太空項目范疇內進行不那麼劇烈的調整。

  該計劃仍然需要數周後在眾議院和參議院的全體表決中獲得最終批准,考慮到當前的開支上限,議員屆時將必須在成本方面妥協。 根據這份計劃,開支大約比2018財年的法定上限高出850億美元,目前尚未就如何解決這一問題達成任何確定的協議。

  但是參眾兩院軍事委員會的議員數月來一直主張,必須大幅增加國防開支,以滿足軍備需要和彌補現代化短板。

  按照這份計劃,將為基礎防務資金撥款約6260億美元,並為海外應急行動撥款660億美元。該計劃中包括為每個軍種大幅增加軍力、以滿足白宮要求的款項。

  談判代表放棄了較早時候的授權草案中有關在未來若乾年成立一支太空部隊的爭議計劃,轉而選擇對現有的空軍太空計劃中的管理及采購規定進行技術性更強的改革。白宮和五角大樓此前對設立太空部隊的設想表示反對,稱它是新增的官僚機構。

  本項計劃現在已經提交到了參眾兩院,它的前景尚不確定。

  另據美國《防務新聞》周刊網站11月8日報道稱,參眾兩院折中達成的2018年國防授權計劃批准美國海軍購買13艘艦艇,比政府在預算建議中要求增加的多5艘。但是,實際向海軍撥款仍面臨困難。

  值得注意的是,該計劃保留了眾議院軍事委員會提出的3艘瀕海戰斗艦,這一點引人注意是因為總統的預算建議起初只要求增加一艘。由於白宮預算局局長米克·馬爾瓦尼告訴某保守電臺節目主持人,說海軍根本不想要這些戰艦,瀕海戰斗艦經費之爭蔓延到了公共領域。

  國會一名工作人員說,該委員會還增加了一艘驅逐艦、一艘兩棲船塢運輸艦、一艘遠征海上基地艦及一艘布纜艦。

來源:參考消息網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

曾在聯合國怒懟英美的他 讓夾帶私貨的臺媒當眾臉紅

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228