中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

臺12架P3C反潛巡邏機將成軍 專家:只能壯壯膽

時間:2017-11-13 17:00:51

  據臺灣媒體12日報道,臺軍向美購買的12架P-3C反潛機已全數到位,並已具備投射魚雷和深水炸彈能力,臺軍12月將舉行P-3C反潛機機隊成軍典禮。

  臺空軍指出,比起現有S-2T反潛機,P-3C的作戰能力更強,機鼻內有雷達,機腹下方有電子支持系統,機尾有磁性探測儀,而且機腹和機翼都可以掛載武器,突破S-2T只有6個掛點的限制,聲吶數量更多,定位更精確。對於這一反潛利器的用途,臺灣媒體在報道中詳細對比了海峽兩岸的潛艇戰力,針對的目標不言而喻。而對於巡邏區域,《聯合晚報》稱,P-3C往返南海不需加油,能在當地實施大區域長時間反潛巡邏、監控與壓制,同時具備電子戰與偵察功能,又擁有反艦導彈與反潛魚雷等武器,將有效延伸對南海的掌握。據了解,P-3C去年下半年首度完成東沙與南沙地區戰備巡邏任務,配合臺海軍進行太平島周邊海域巡邏,因太平島跑道長度限制,未降落太平島。

  海軍軍事學術研究所研究員張軍社12日接受《環球時報》記者采訪時表示,P-3C反潛巡邏機從1969年開始服役,美軍已開始用P-8反潛機進行換裝,在這種情況下,臺灣購買了這些美國老式裝備。雖然相比臺灣目前使用的S-2T,P-3C的航程和留空時間都有所增加,但臺灣當局企圖利用P-3C改變海峽兩岸軍事實力對比是癡心妄想。這種老舊反潛機只能為臺灣當局起到壯膽的作用,實際效果並不大。臺灣當局也不可能通過一兩件外援裝備就改變兩岸軍事力量對比,更不可能借助它達到『以武拒統』的目的。

來源:環球時報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

曾在聯合國怒懟英美的他 讓夾帶私貨的臺媒當眾臉紅

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228