中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

韓國拒絕與日本軍演後 單獨與美國進行演習

時間:2017-11-13 17:01:39

  據韓國聯合參謀本部發布的消息,韓美海軍從11日起至本月14日在朝鮮半島東部海域進行航空母艦戰斗群聯合演習。當地時間12日,三艘美國核動力航母進入朝鮮半島東部海域韓美聯合戰區(KTO),與韓國海軍一起實施高強度聯合演習。

  據韓聯社消息,韓國軍方表示,這三艘航母分別為『羅納德??裡根』號(CVN76)、『西奧多??羅斯福』號(CVN 71)和『尼米茲』號(CVN68)。據悉,其中一艘航母已於11日進入KTO,另外兩艘在美日聯合戰區與日本進行聯演後,於當天下午進入KTO。

  除三艘航空母艦外,美國還派出11艘宙斯盾驅逐艦參加演習,韓國則將派出7艘艦艇。韓國海軍與三艘美國航母一起進行演習是建軍以來首次。這也是2007年在關島近海進行演習以來,美國時隔10年同時派出3艘航母參與演習。

  韓國聯參表示,此次演習的意義在於基於韓美同盟提高延伸威懾執行能力。據悉,KTO是為有事時韓美聯合司令能順利指揮作戰而在半島周邊圈定的區域,包括領海和領空。

  韓國拒絕美日韓聯合軍演

  近日有消息稱,由美日韓三國參加的海軍聯合軍演將在朝鮮半島東部海域舉行,屆時美軍將投入3艘核動力航母參演。但韓媒11日援引政府消息人士稱,該計劃在韓方拒絕下告吹。日本《朝日新聞》10日報道稱,日韓將分開同美軍航母展開演習。雖然日方最初就三國合練進行過探討,但未能與韓方達成一致共識。

  韓媒稱,對於美軍提議的三國合練,日方同意但韓國拒絕。韓國國防部發言人文尚均9日曾表示,沒有舉行美日韓聯合軍演的計劃,但未說明原因。

  韓國政府消息人士稱,韓方做此決定,或與日前韓國政府做出的『三不』承諾有關。10月30日,韓國外長康京和接受韓國國會質詢時表示,韓國政府不加入美國反導體系的現有立場沒有變化;韓國政府未考慮追加部署『薩德』系統。她還明確表示,『韓美日安全合作不會發展成為三方軍事同盟』。韓國《朝鮮日報》指出,韓國軍方人士稱,『不與日方舉行共同軍演,也是考慮到國民情緒不好接受。』

  『美國是同盟,日本不是』

  據韓聯社5日報道,韓國總統府青瓦臺高層人士5日接受韓聯社電話采訪時表示,總統文在寅9月訪美出席聯合國大會期間與美日首腦會晤時曾表示,美國是韓國的同盟,但日本並不是。

  該人士介紹,當時美國總統特朗普隨即表示理解。分析認為,文在寅之所以明確表明韓日非同盟,意在強調無法接受日方所要求的韓美日軍事同盟。

  文在寅3日接受采訪時也表示,發展成為美日韓三國軍事同盟則並不可取。據分析,文在寅這番話意在消除外界對韓美日關系或發展成為軍事同盟的懮慮,同時強調鑒於『慰安婦』問題等韓日間懸而未決的問題,不能將韓日關系界定為軍事同盟關系。

  報道稱,軍事同盟的核心為聯合軍演,演習時日本自衛隊便可進入韓國領海與領空,這難以讓韓國國民接受。青瓦臺高層人士表示,鞏固韓美同盟符合韓國人的思路,但是韓日合作關系存在局限,若發展為軍事同盟,韓國國民將無法接受。

來源:海外網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

曾在聯合國怒懟英美的他 讓夾帶私貨的臺媒當眾臉紅

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228