中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

美空軍將領發警告:美國在太空競賽中落後中國40年!

時間:2017-11-13 17:02:10

  據英國《每日郵報》12日消息,美國空軍將領,麥克斯韋空軍基地空軍大學校長史蒂夫??誇斯特認為,美國恐將失去在空間進步中的長期領先地位。

  據報道,誇斯特稱,在中國官方宣布一項前沿的『太空軍』計劃後,美國就已經落後了至少兩年。上周在接受美國全國廣播公司財經頻道采訪時,誇斯特說道:『根據我最佳的軍事判斷,中國將在十年內開展太空運作,而我們,還需要50年。』《每日郵報》援引中國軍事事務專家瑞克??費捨爾2015年底接受華盛頓時報采訪時的觀點稱,中國成立太空軍,旨在強化中國在近地軌道上的軍事存在。

  《每日郵報》報道配圖:2017年6月15日酒泉成功發射的硬X射線調制望遠鏡『慧眼』

  此外,《每日郵報》還提到,中國同時還在建造更多的反衛星武器,上周早些時候,中國還展示了最新式的超音速飛行器模型。報道指出,這一導彈發射平臺預計能夠以『十倍音速』的速度移動。

  誇斯特對CNBC記者稱,美國必須緊隨其後,並『匯聚適當的人纔以加速這一過程。』

  誇斯特還說道,他期待下一個『基蒂霍克時刻』的出現,像懷特兄弟在1903年試飛成功那樣,實現突破性的發展。(注:1903年12月17日,萊特兄弟駕駛自己制造的第一架飛機『飛行者1號』,在美國北卡羅萊納州的『基蒂霍克海灘』,試飛成功,這一時刻被稱為『基蒂霍克時刻』。)

  『我們也可能只需要五年時間,因為這完全取決於我們在這一過程中的積極性,』誇斯特說。他認為,低成本進入太空將是實現這一可能性的首塊多米諾骨牌,在今年早些時候提交給美國空軍航天司令部的建議清單中,誇斯特提到應該優先考慮公私合營的形式。

來源:環球時報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

曾在聯合國怒懟英美的他 讓夾帶私貨的臺媒當眾臉紅

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228