中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

定向能武器上天?美計劃2021年戰機裝備激光武器

時間:2017-11-14 09:58:00

  戰斗機高能激光系統模擬圖。圖片來源:美空軍研究實驗室

  據美國電氣與電子工程師協會(IEEE)網站12日消息稱,近日,美國空軍研究實驗室與洛克希德·馬丁公司簽署了一份價值2630萬美元的合同,後者將設計、開發和建造一個高能激光系統,並在2021年前在戰術戰斗機上進行測試,最晚於2021年裝備在戰機上。這一系統的核心是一種多千瓦光纖激光器的改進版本。

  作為激光器家族的一匹『黑馬』,光纖激光器在電動激光武器的開發過程中發展起來。目前,多千瓦光纖激光器已應用於工業制造領域。但傳統觀念認為,光纖激光器的輸出有限——因為光功率集中在光纖的微小光導核心內。這種裝置能最大化地提昇電光轉化效率,並提高光束質量,但它也使功率密度過高,導致單一光纖不能產生超過10千瓦的能量,否則就會自毀。

  此前,一些科學家認為,將許多光纖激光器光束結合起來似乎不切實際,因為這樣做,就會在攻擊遙遠目標時犧牲光束質量。而洛克希德·馬丁公司將『光譜束組合』技術擴展到了高功率光纖激光器,研制出了一個30千瓦的激光器系統,該系統結合了約100束激光器的光,使用的功率卻不到其他電力激光器的一半。今年,洛克希德·馬丁公司還向美國軍方交付了昇級後的60千瓦系統版本,在軍用牽引式掛車上進行測試。

  新合同是『自衛高能激光演示樣機』(SHiELD)項目的一部分。該項目旨在測試戰斗機使用激光防御地面或空中導彈的能力。除了洛克希德·馬丁外,格魯曼公司正研發一個針對目標開火的光束控制系統;波音公司則將激光器整合到外部吊艙;而空軍研究實驗室將與國防部高級研究計劃局攜手,對一種非纖維激光系統進行機載測試。

來源:中國科技網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

特朗普:傻瓜們何時纔能意識到與俄建立關系是好事

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228