中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

美媒渲染中國反衛星武器 在太空落後中國40年?

時間:2017-11-14 10:26:24

  世界上太空能力最強的國家是誰?擁有全球近半數量的衛星、推力最大的運載火箭、種類多樣的太空『特殊飛行器』的美國自然是這個問題當之無愧的正確答案。但近日美國空軍將領卻突然宣稱,在太空競賽中,『美國落後中國40年!』這是真的嗎?

  據英國《每日郵報》12日報道,美國空軍將領、麥克斯韋空軍基地空軍大學校長史蒂夫·誇斯特認為,由於中國在太空領域的快速進步,美國恐將失去在太空領域中的長期領先地位。

  報道稱,誇斯特警告說,相比中國官方早在兩年前就宣布了一項前沿的『太空軍』計劃,美國在該領域已經落後。他在接受美國全國廣播公司財經頻道采訪時說道:『根據我的判斷,中國將在10年內開展太空運作,而我們還需要50年。』美國空軍分管包括衛星、運載火箭乃至太空政策等諸多空間領域,因此誇斯特的言論頗能代表五角大樓相當部分官員的想法。《每日郵報》還援引中國軍事問題專家瑞克·費捨爾的觀點稱,中國成立『太空軍』,旨在強化中國在近地軌道上的軍事存在。

  那麼中國在『太空軍事』領域到底有些什麼動作呢?報道稱,中國正在打造一支『太空艦隊』,包括建造更多的反衛星武器。此前美國專欄專家比爾·格茨曾在《亞洲時報》刊文稱,中國正在建設包括反衛星導彈、激光武器、GPS乾擾機和殺手衛星在內的高科技太空戰武器體系,其中特意提到中國核電磁脈衝攻擊衛星的計劃,『僅需要使用單彈頭就可以癱瘓近地軌道衛星』。他還表示,目前中國正在部署兩個陸基機動反衛星導彈攔截系統,未來將以『東風-41』洲際導彈為基礎,發展兩款更大、更先進的反衛星武器系統。

  除了反衛星武器外,《每日郵報》還提到,中國也展示了最新式的高超音速飛行器模型。『這一平臺預計能以「十倍音速」的速度飛行』。美國蘭德公司不久前也發布過類似報告,宣稱目前世界正處在一場危險的高超音速導彈軍備競賽的風口浪尖上,俄羅斯、中國和美國是『主要玩家』。據稱,高超音速飛行器的速度超過5倍音速,例如典型的高超音速滑翔飛行器由火箭發射,在40公裡到100公裡的亞軌道高度向目標飛行,可以憑借驚人的速度讓敵人無從做出反應,並減弱防御系統的攔截成功率。

  有中國專家表示,中國堅持『和平利用太空』的原則,反對太空軍事化。事實上,美國在太空領域的優勢依然明顯,尤其是在高超音速領域,美國最近動作不斷。美國海軍在10月30日就成功進行了一次高超音速導彈測試,而充滿神秘色彩的美軍空天飛機X-37B也還長期駐留太空進行秘密測試。只是中國在相關領域的高速發展,觸動了五角大樓的某些人,他們希望通過渲染『中國軍事威脅』讓國會多撥點軍費而已。

  誇斯特在采訪中就暴露了真實目的。他鼓吹說,美國必須緊隨中國之後,『匯聚適當的人纔以加速追趕過程。』他認為,低成本進入太空將是實現這一可能性的首塊多米諾骨牌,在提交給美國空軍高層的建議清單中,誇斯特提到應該優先考慮公私合營的形式。

來源:環球網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

特朗普:傻瓜們何時纔能意識到與俄建立關系是好事

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228