中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

特朗普亞洲行令西方失落 美媒:美國軟實力崩塌

時間:2017-11-15 09:37:14

  美國總統特朗普14日結束了亞洲五國之旅,盡管特朗普在12天的超長訪問中受到的禮遇比在國內『舒服得多』,訪問也取得了不少務實的成果,但美國媒體卻『一如既往』地沿襲往日的論調,對特朗普這次亞洲之旅報以尖酸的批評和刻薄的諷刺。《華盛頓郵報》批評特朗普一路上都沒提出亞洲的人權問題。美國一些政客宣稱特朗普在亞洲被『玩弄』。

  『從緬甸到菲律賓,特朗普在亞洲之行很大程度上忽視了人權。』《華盛頓郵報》指責稱,直到亞洲之行接近尾聲時,特朗普也沒有對『緬甸軍隊鎮壓羅興亞人』說一個字;在越南,他沒有公開質疑『越南鎮壓政治異議者和獨立記者』;他在與杜特爾特會談時幾乎沒有提出人權問題。報道引述一名美國安全分析人士的話稱,這使得美國的盟友對特朗普到底要乾什麼感到焦慮,『他們感到美國軟實力的整個崩塌——這主要是因為特朗普——和美國的結構性衰退』。

  『美國國內批評特朗普此次亞洲之行的聲音四起』,韓國《東亞日報》14日稱,美國總統特朗普的首次亞洲之行陷入了『對中國的低姿態外交』『被普京等玩弄』的指責。在APEC會議期間,特朗普與普京再次會晤,普京否認乾預美國大選,特朗普稱他相信普京的真誠。對此,美國中情局前局長布瑞南13日稱,特朗普可能被俄總統普京『操縱玩弄』。布瑞南稱,特朗普對俄乾預美國大選的模棱兩可立場,『從國家安全立場來看,令人非常懮心』。

  在美國媒體的指責中,有不少是針對特朗普的對華態度。特朗普訪華期間就美國對華貿易逆差聲稱,『不是中國的責任,是因為上屆政府沒有把事情做好』,令民主黨大為光火。《華爾街日報》和《華盛頓郵報》稱,特朗普在APEC會議等提倡美國優先主義,結果遭到了孤立。《紐約時報》則稱,『特朗普正把全球領導權拱手讓給中國』。

  對特朗普訪問感到最失落的可能要算日本。和特朗普訪日期間日本媒體熱情贊揚的態度相比,在特朗普亞洲之行結束之際,日媒報道的基調來了180度大轉彎。日本富士電視臺14日毫不客氣地稱,對特朗普在亞洲其他國家訪問,日本人並不關心。日本人關心的是特朗普訪日取得了哪些成果。現在看來,特朗普代表美國訪問日本的最大目的只是要求日本追加購買美國的武器。

  此外,特朗普沒有在南海等問題上對中國施壓,更令日本失望。日本TBS電視臺稱,特朗普在東盟系列峰會上根本沒有提出一個能阻斷中國和東盟關系的決議草案。現在要改變中國在南海問題上的引領趨勢很難。

來源:環球時報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

日本年輕一代反思"神風特攻隊":不願為國家參戰送死

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

詹皇:球哥讓我想起年輕時候 繼續進步變偉大控衛

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228