中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

歐盟將組建23國防務聯盟 德媒:歐洲的大日子

時間:2017-11-15 09:39:06

  『歐洲的大日子!』德國《明鏡》周刊14日報道稱,歐盟13日就軍事合作達成共識,23個會員國將組防務聯盟。防務聯盟的成立,或使美國為首的北約組織角色弱化。

  法國、德國、意大利等23個歐盟國家的外交部長和國防部長13日在歐盟總部簽署了一項聯合協議,達成在防務領域的『永久結構性合作』(PESCO)。決定脫歐的英國及丹麥、葡萄牙、愛爾蘭、馬耳他五國不在其中。這一合作框架旨在深化歐盟成員國之間的防務合作。法國國際廣播電臺表示,根據具體簽署的協議,歐盟不僅應當建立防衛協調機制,成立防衛協調指揮機構,還需要組建軍事行動的實體,從人員到武器,從軍需到後勤,以及歐盟共同的軍醫院都在歐盟防務合作協議框架內。

  歐盟外交與安全政策高級代表莫蓋裡尼在記者會上形容這項協議是歐洲防衛發展的一個『歷史性時刻』,並希望未簽署的國家未來也能加入。德國國防部長馮德萊恩則表示,建立歐盟自己的防務合作框架非常重要。如果歐盟的鄰國出現危機,歐盟必須有能力做出反應。外交部長勒德裡昂也稱這是『重要的一步』。

  『歐盟防務將更加獨立於美國。』奧地利《新聞報》認為,跨大西洋關系持續緊張是防務聯盟成立的一個重要原因。美國總統特朗普此前屢次批評歐盟國家軍費支出過少。同時,英國脫歐也是原因之一。英國一直反對組建『歐盟聯軍』。

  不少觀察家稱,隨著歐洲防務聯盟的成立,美國為首的北約組織未來角色或許會弱化。北約和歐洲防務聯盟可能成為競爭對手。對此,歐盟方面認為,北約將始終負責國家和聯盟的防務。歐洲防務聯盟則會把民用和軍用任務結合起來,兩者可以進行互補。

  德國《明鏡》周刊稱,防務聯盟能否成功有待觀察,因為它有很多『絆腳石』,比如金錢等問題。兩個主要推動國法國和德國也有分歧。德國想要一個更多成員的聯盟。法國則主張『小一些』,以免分歧過大。

來源:環球時報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

日本年輕一代反思"神風特攻隊":不願為國家參戰送死

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

詹皇:球哥讓我想起年輕時候 繼續進步變偉大控衛

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228