中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

中國派特種部隊赴敘利亞?國防部:情況不屬實

時間:2017-12-01 15:07:03

  中國將派出特種部隊赴敘利亞?在11月30日舉行的國防部月度例行記者會上,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校對此回應稱,『情況不屬實』。

  近日,敘利亞總統顧問夏班訪問中國,與中國外長王毅就敘利亞局勢交換了意見。外媒報道稱,中國同意派出『雪豹』突擊隊打擊敘利亞境內的『東突』激進分子。『雪豹』突擊隊是武警『國字號』反恐力量,不僅多次承擔重大活動安保、反恐等任務,還參加過中國駐外使館的武裝警衛任務。但在11月30日的記者會上,吳謙表示,中國派特種部隊前往敘利亞,幫助敘利亞方面打擊極端武裝分子的『情況不屬實』。

  不過吳謙證實了中國特種部隊的另一場對外合作。他宣布,中國人民武裝警察部隊與俄羅斯國民衛隊將於下月在中國寧夏舉行『合作-2017』聯合反恐演練。此次演習將於12月2日至13日在銀川舉行。俄方參演部隊是『勇士』和『山貓』特種部隊,中方參加軍演的是『沙狐』反恐突擊隊。

  12月中俄之間的另一場演習是『空天安全-2017』中俄第二次首長司令部聯合反導計算機演習。吳謙介紹說,此次演習將於12月11日至16日在北京舉行。演習目的是雙方通過共同演練防空反導作戰籌劃、指揮、火力協同等內容,應對彈道導彈和巡航導彈對兩國領土的突發性和挑釁性打擊。

  這類中外聯演將是2018年解放軍軍事訓練重點內容之一。吳謙介紹說,2018年圍繞提高部隊備戰打仗能力,全軍將大抓軍事訓練,重點之一就是『加強軍事訓練中外交流合作,深化和拓展與相關國家軍隊聯合訓練』。與此同時,解放軍也要緊盯國際戰略格局調整和我國周邊安全形勢發展,強化部隊使命課題針對性訓練,確保能隨時應對各類安全威脅,果斷處置各種應急突發情況。

  在發布會上有媒體追問,『解放軍空軍頻繁進行遠海訓練,還曾繞行臺灣』。吳謙回應說,『臺灣是中國的一部分,有關訓練是年度計劃內的例行性安排,類似的訓練我們今後還會繼續搞下去。』吳謙還批駁了『島鏈』這種說法,強調『沒有什麼鎖鏈能夠鎖住中國。』吳謙在回應《環球時報》記者提問時,否認解放軍正在進行的『嚴寒-2017』演習是由於朝鮮半島局勢而針對朝方作出的回應。他表示,『相關演習是年度訓練計劃內的例行性安排,不針對特定國家和目標。』

來源:環球網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

中國『最強造島神器』怎麼用?將在海外大展身手

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

武磊二度陪跑 敘利亞國腳當選2017亞洲足球先生

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第五屆動漫交易會今日『綻放』

第六屆安徽美術作品大展水彩粉畫作品展在銅陵舉行

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228