中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

增長近20%!美國2017財年軍售額高達420億美元

時間:2017-12-01 15:23:46

  當地時間周三(29日),美國2017年的軍售成績出爐,五角大樓發布公告稱,今年美國共出售了價值420億美元的軍事硬件和裝備,銷售額比2016年增長了近20%。

  據美國國防新聞網報道,美國國防部官員透露,美國今年在中亞地區的軍事裝備銷售額最高,達到220億美元。接下來則分別是印太地區(79.6億美元)、歐洲(73億美元)、西半球(6.416億美元)和非洲(2.486億美元)。

  美國國防部國防安全合作局(DSCA)稱,『這些數據表明了世界各國對美國產品和服務的極大需求,尤其是在軍事方面。』

  該機構負責人還表示,這種積極的銷售趨勢並不令人驚訝,『畢竟美國是全球安全防衛系統的首選供應商』。他強調,美國不但向合作伙伴提供最有效的防御系統,還提供培訓、維護、修理等一系列『全方位』服務。

  報道稱,美國通過向外出售軍事防務硬件與服務,來進一步實現與鞏固美國的外交政策及國家安全目標。

  過去幾年,全球地緣政治事件層出不窮,在這『亂世』之中,美國的軍火生意越來越紅火。瑞典斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)此前發布報告稱,美國過去五年至少向96個國家出售或捐贈了大型軍事武器,並連續幾年位列全球軍售榜榜首。2015年,美國軍售更是佔全球軍火貿易額的一半;2016年,美國軍售銷售額則達到了336億美元。

  而今年10月,美國特朗普政府准備放寬向盟友出售武器的限制,這與前任總統奧巴馬要限制武器出口的做法大相徑庭。由於特朗普還將與沙特簽署一個超級軍售大單,預計2018年,美國的軍售金額還將繼續上昇。美國智庫人員已經就此提出了警告,認為這可能導致衝突加劇,甚至引發軍備競賽。

來源:海外網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

中國『最強造島神器』怎麼用?將在海外大展身手

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

武磊二度陪跑 敘利亞國腳當選2017亞洲足球先生

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第五屆動漫交易會今日『綻放』

第六屆安徽美術作品大展水彩粉畫作品展在銅陵舉行

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228