中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

耶路撒冷引爆"政治核彈"?多國政要警告特朗普

時間:2017-12-07 10:00:04

  美國總統特朗普看起來真的要在中東投下一枚『政治核彈』。前兩天,在多國領導人『示警』後,特朗普推遲簽署有關遷移駐以色列大使館的文件,有人說他猶豫了。但他退一步後,馬上往前跨了一大步。

  『承認耶路撒冷,特朗普將引爆地緣政治「核彈」。』俄羅斯《觀點報》6日評論稱,各國領導人警告過特朗普,他應清楚此舉將引發的嚴重後果。反美示威將會爆炸式發生,還有可能發生針對美國人的襲擊行動。

  『特朗普先生!耶路撒冷是穆斯林的紅線。』土耳其總統埃爾多安5日強硬表態稱,如果美國宣布耶路撒冷為以色列首都,土耳其將與以色列斷交。6日,埃爾多安的發言人稱,總統呼吁12月13日召開『伊斯蘭合作組織』峰會。土耳其目前是該組織的主席國。

  在巴勒斯坦,激進組織哈馬斯表示,特朗普的做法跨越了『所有紅線』。6日,有巴勒斯坦民眾走上街頭,焚燒特朗普畫像和美國國旗。他們打出的標語牌上寫著:『把大使館搬到你們國家,別來我們這兒。』據悉,約旦河西岸的巴勒斯坦人決定舉行為期3天的『憤怒日』抗議活動。

  巴勒斯坦領導人阿巴斯最近一直在尋求外交支持,他同法國總統馬克龍通了電話,後者對特朗普發出過警告;他打給俄羅斯總統普京,俄總統新聞秘書佩斯科夫6日稱,克裡姆林宮擔心特朗普的舉動可能讓局勢變得復雜。『在經過一系列狂亂的通話後,沙特、埃及、約旦、歐盟、法國、德國和土耳其都對特朗普發出警告』,法新社6日稱。

  實際上,羅馬教皇方濟各也對特朗普的舉動表示『深切擔懮』;中國也對地區矛盾可能激化感到擔懮;英國外交大臣約翰遜則稱,不打算遷移英國駐以使館。

來源:環球時報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

中國『悟空』衛星發現暗物質?令整個科學界興奮

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228