中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

日媒探訪建設中的瓜德爾港:巴軍方實施安全保障

時間:2017-12-07 10:01:56

  據日本共同社網站12月5日報道,路上每隔100米都有荷槍的士兵,沿著道路前進,一座遍布中文標識的港口映入眼簾。這裡便是石油運輸的大動脈霍爾木茲海峽以東、巴基斯坦西南部的瓜德爾港。中國為了建立資源進口的陸上通道正在此進行開發。

  從商業城市卡拉奇出發路程超過500公裡。沙漠地帶建築物漸次增多,滿載水、食品及建材的卡車在進入城鎮的檢查站排隊。城鎮由巴基斯坦軍方管理,進入需要軍方的許可。記者隨著同行的軍方車隊通過了檢查站。穿過最多只有兩層式建築的市區,眼前是飄揚著兩國國旗的大門。

  再往前便是中企2015年11月獲得約40年管理權的港灣地區。除了相關人員外,一律不得入內。記者也被持槍的士兵攔在了門外。

  報道稱,中國和巴基斯坦兩國於2015年4月達成了建設連接瓜德爾至中國西部新疆維吾爾自治區的道路和管道的總額約460億美元項目合作協議。港口內建造了碼頭,裝卸集裝箱的巨型起重機也在去年11月啟用。從附近的山上眺望,工程進度只有一到兩成。雖然能看到使用塔吊高層建築建設工作快速推進,但港口內並無大型船舶。據當地居民稱,其中還設有學校和銀行。

  另據共同社克爾曼沙阿12月4日電,在伊朗東南部重要樞紐察巴哈爾港大規模基礎設施建設項目中,建造防波堤和碼頭的第一階段工程已經完成,可停靠大型船舶,3日舉行了紀念儀式。

  察巴哈爾港是連接伊朗、印度、阿富汗和中亞的重要樞紐。作為資源運輸線對其非常重視的印度宣布為基建等項目提供5億美元援助,日本政府也在海關建設方面提供幫助。

來源:環球網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

中國『悟空』衛星發現暗物質?令整個科學界興奮

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228