中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

中國對澳『滲透』? 我使館怒斥:歇斯底裡!

時間:2017-12-07 10:15:53

資料圖:澳大利亞總理

  『狂怒』,多家澳媒6日如此形容中國駐澳大利亞大使館發表的發言人談話。談話稱,近期,澳大利亞一些媒體不斷炮制所謂中國對澳進行影響滲透的新聞。這些報道捕風捉影,充滿冷戰思維和意識形態偏見,是典型的歇斯底裡和偏執癥。

  談話以中英文形式同時發表,向一些澳大利亞媒體和政府高官發出嚴正警告。談話表示,有關報道不僅對中國政府進行無端指責,而且對在澳中國留學生及華僑華人進行肆無忌憚的中傷,充滿種族歧視色彩,玷污了澳大利亞作為多元文化社會的形象。澳某些政客和官員也發表了不負責任的言論,損害中澳兩國政治互信,我們對此堅決拒絕。

  談話最後稱,中國一貫堅持在相互尊重主權和領土完整、互不乾涉內政的基礎上發展同各國的友好關系,這是中國外交政策的重要原則之一。中方無意乾涉澳內政,也無意通過政治獻金影響澳政治進程。我們敦促澳方以客觀公正理性的態度看待中國,看待中澳關系。

  近來,對中國充滿敵意的澳媒掀起了一波又一波所謂中國『滲透』和中國『間諜』的炒作狂潮。它們不僅把旅澳華僑華人描繪成『效忠共產中國』、隨時有可能在澳『起義』的第六縱隊,而且連單純的中國留學生也不放過,污蔑他們受中國大使館指使,威脅到澳大利亞的所謂『學術自由』。澳大利亞執政黨聯盟為了挽救自己的執政危機,還以所謂的中國『政治獻金』為借口,多次向對華友好的政治人士發難。12月5日,近來站在反華最前線的澳大利亞總理特恩布爾將矛頭直指中國,他宣布將向議會提議推行新的反間諜和外國乾預法,禁止一切外國政治捐款,並審視現有立法。他稱,『來自中共的滲透影響令人不安』。這是澳大利亞政府第一次將外國乾預行為定為刑事犯罪。

  中國大使館措辭嚴厲的聲明很快就引起澳媒的廣泛關注。《澳大利亞人報》《悉尼先驅晨報》《布裡斯班時報》、澳大利亞廣播公司和澳大利亞國家多元文化電視臺等主流媒體均在第一時間進行了報道。

  澳媒在報道中大都全文引用了使館的聲明,認為這是對澳反間諜法案的迅速回應,而且不約而同地使用了『狂怒』一詞來形容聲明措辭之嚴厲,認為這次中國政府真的生氣了。而且,澳媒在報道中大都引用了《環球時報》近期對澳大利亞媒體歪曲報道的回應。《悉尼先驅晨報》說:『鷹派的《環球時報》稱,特恩布爾政府一系列防范中國的誇張做法,不禁讓人想到上世紀50年代美國的麥卡錫主義。澳大利亞在針對中國的問題上近乎走火入魔。』

來源:環球時報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

中國『悟空』衛星發現暗物質?令整個科學界興奮

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228