中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

美軍為何空襲塔利班?阿富汗鴉片讓美陷入毒品危機

時間:2017-12-07 10:44:10

  據《菲律賓明星報》網站11月26日報道稱,近期,美國的F-22『猛禽』隱形戰斗機和B-52轟炸機對阿富汗幾個毒品實驗室展開一系列空襲,這表明美國開始加大了對鴉片生產的打擊力度,而種植鴉片已經成為塔利班的主要收入來源。美國駐阿富汗軍隊指揮官約翰·尼科爾森說,阿富汗有大約500個毒品實驗室在積極運轉,他證實針對確定目標的空襲將持續下去,這是『打擊塔利班的痛處』的新戰略的一部分。

  報道稱,據聯合國毒品和犯罪事務辦公室說,阿富汗已經成為世界上最大的鴉片來源地。阿富汗今年的鴉片產量達到9000公噸的創紀錄水平,比去年增加了87%。海洛因交易在阿富汗變得有利可圖。聯合國毒品和犯罪事務辦公室估計全球海洛因交易額每年達到550億美元。

  據情報消息人士證實,塔利班60%的資金來源是靠鴉片交易。但是很明顯,該組織不再滿足於僅是為毒品走私犯和生產者提供保障。塔利班現在也參與到了這種交易的各個方面,從種植罌粟到生產、加工和走私鴉片,事實上它已經像一個毒品聯合企業。

  外媒稱,美國和菲律賓對於這個問題的嚴重性,以及對毒品與恐怖主義之間盤根錯節的聯系都有同樣的認識。在最近的東盟首腦會議上,羅德裡戈·杜特爾特總統特別強調了非法毒品和恐怖主義之間的聯系。他在會上敦促各國領導人團結起來共同打擊這2大威脅,以維護這個地區以及全世界的安全。

  很明顯,效忠於『伊斯蘭國』組織的『穆特』組織和『阿布沙耶夫』恐怖組織對菲律賓馬拉維的襲擊,是毒品和恐怖主義之間聯系的明顯證據,在『穆特』組織的據點發現了價值上億美元的脫氧麻黃鹼鹽酸鹽。事實上,阿富汗總統阿什拉夫·加尼承認,如果沒有非法毒品,阿富汗戰爭早就結束了。

  其實,美國也面臨著非常嚴重的毒品問題。許多人甚至認為,美國面臨著有史以來最嚴重的毒品危機,每天估計有100名美國人死於濫用鴉片。白宮經濟顧問委員會也說,2015年毒品危機給美國經濟帶來的損失估計達到5040億美元,相當於同年國內生產總值的2.8%。

  今年8月,美國緝毒局透露,由於哥倫比亞政府決定與哥倫比亞革命武裝力量簽署和平協議,因此『放松對哥倫比亞革命武裝力量所控制的區域的清除行動,以在和平談判中減少衝突』。由此,2018年美國的可卡因供應和使用有可能達到10年來的最高水平。

  報道稱,特朗普總統告誡哥倫比亞必須要加大努力,減少古柯的種植和可卡因的生產,並履行它在國際反毒品協議中的義務。

  目前對於所有人來說,最重要的是承認毒品問題的嚴重性。這個問題不再局限於一個國家,而是已經成為一個全球性問題,因為毒品正在威脅著各國的安全以及人們的生活。

來源:參考消息網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

中國『悟空』衛星發現暗物質?令整個科學界興奮

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228