中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

防范『伊斯蘭國』卷土重來?美軍不願撤離敘利亞

時間:2017-12-07 15:30:35

  美國國防部發言人埃裡克·帕洪5日借口防范極端組織『伊斯蘭國』卷土重來,為美軍繼續駐紮敘利亞找依據。

  『為支持盟友、防止恐怖組織回歸,』帕洪接受媒體記者采訪時聲稱,『如果需要,我們將維持地面部署。』

  他聲言,美軍不會設定撤離時間表,而會依據敘利亞實際狀況調整部署。

  【抬自己】

  美軍在敘利亞現有大約2000人,名義是幫助訓練庫爾德人和與『伊斯蘭國』為敵的阿拉伯人武裝和充當顧問。

  敘利亞內戰2011年爆發,『伊斯蘭國』一度攻城略地,促使美國及其盟友從2014年年底投入對這一恐怖組織的空襲行動。

  只是,美軍支持的武裝,同時與敘利亞政府軍為敵。

  受到敘利亞政府軍和反政府武裝兩條戰線打擊,『伊斯蘭國』佔據的區域近期大幅度減少和縮小,且各區域分散、不再相互連接,難以構成軍事威脅。

  確定美軍下一階段角色、評估駐軍需求,是五角大樓發言人涉及的主題。

  帕洪說:『我們會在敘利亞待一段時間。我不想說(會待)10年,也不想說不會。大家不應期望,看著最後一名「伊斯蘭國」成員喪生,我們就會拋下(在敘利亞的)盟友(撤走)。』

  【貶俄方】

  依據敘利亞實際狀況調整部署,有別於前任美國總統貝拉克·奧巴馬任內在阿富汗依據時間表先增兵、再撤軍的做法。

  據法新社提及,美國駐阿富汗部隊指揮官不滿奧巴馬政府所為,認為那相當於為阿富汗反政府武裝『倒計時』,讓他們選擇蟄伏、等待美軍撤離後復出。

  依狀況調整部署,按照法新社的說法,是對依時間表撤走軍隊的『反動』。

  敘利亞內戰格局,牽扯遠比阿富汗復雜的多種因素,既涉及敘利亞國內不同教派、也卷入周邊多個國家。美軍及其盟國軍隊介入,與俄羅斯軍隊駐紮不同,沒有受到敘利亞政府邀請。

  但是,帕洪指認俄羅斯『看似沒有一份計劃,用以解決促成「伊斯蘭國」興起的根本問題,進而實質性地終結(敘利亞)內戰;而且,看似沒有誠意,要讓受到伊朗支持的民兵撤離(敘利亞)』。

  【遭駁斥】

  美軍為打擊『伊斯蘭國』而支持某些武裝,未必能為其他盟友接受。

  以支持並由帕洪承諾今後繼續支持『敘利亞民主軍』為例,美方號稱這一庫爾德人武裝承擔了在敘利亞地面打擊『伊斯蘭國』的作戰任務,卻受到視這一武裝為恐怖組織的土耳其政府詬病。

  針對五角大樓發言人非議俄羅斯在敘利亞的軍事存在及其作用,俄聯邦委員會、即議會上院國防安全委員會第一副主席弗朗茨·克林采維奇斥為『毫無新意、典型的勢利小人做派』。

  克林采維奇告訴《俄羅斯商業諮詢日報》:『但凡知道俄羅斯和敘利亞軍人做了多少努力、付出多少生命的人,都不會說俄羅斯什麼都沒做。』

  今日俄羅斯電視臺報道,總統弗拉基米爾·普京在4日一次講話中認定,敘利亞『局勢正在逐步改變。俄羅斯軍隊支持下,敘利亞武裝力量已從恐怖分子手中解放幾乎全部領土』。

來源:新華社  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

中國『悟空』衛星發現暗物質?令整個科學界興奮

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228