中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

再增!日本下年度防衛預算將創紀錄,達5.2萬億

時間:2017-12-07 15:31:10

  日本政府6日開始協調擬將2018年度預算案的防衛費增加到創紀錄的約5.2萬億日元(約合人民幣3100億元),日本共同社稱,這將是安倍政府編制的原始預算自2013年度以來連續六年增長。

  共同社12月6日報道稱,日本政府還考慮將陸上部署型攔截系統『陸基宙斯盾系統』的設計費等防衛省申請預算的一部分提前計入2017年度補充預算案。政府擬把用於除社會保障外的教育和公共項目等原始預算的總額僅比上年度增加300億日元。在其他經費被壓縮的情況下,對防衛費的優待十分顯著。

  現行的《中期防衛力整備計劃》(中期防,2014至2018年度)顯示,自衛隊的主要裝備引進費用每年增長0.8%。考慮到所謂的『朝鮮發射彈道導彈以及中國海洋活動頻繁",2018年度預算將重點放在加強彈道導彈防御(BMD)態勢和南西諸島的『防御』上。除了在航空自衛隊戰斗機上搭載的遠程巡航導彈相關費用外,還擬寫進最新隱形戰機F-35及運輸機『魚鷹』的購買費用等。

  加上不屬於中期防對象經費的邊野古搬遷及美海軍陸戰隊移師關島等美軍整編相關經費,預計防衛費總額將達到5.2萬億日元左右。對利用宇宙空間人造衛星等的情報收集、研究應對網絡攻擊的技術和增強人員等領域也將提供財源。

  共同社稱,普天間機場(衝繩縣宜野灣市)搬遷到該縣名護市邊野古等美軍整編相關經費也將增加。2017年度原始防衛費為51251億日元,安倍政府編制的原始預算自2013年度以來連續六年增長。

  日本每次提昇軍費,中國都會『躺槍』。對此,中國外交部曾回應稱,敦促日方停止炒作『中國威脅』,切實汲取歷史教訓。在此前的中國外交部記者會上,有記者問,據日本媒體報道,日本防衛省決定在2018年度預算中申請5.2萬億日元防衛費,將創歷史新高。除應對朝鮮半島局勢外,也有針對中國海洋活動的考慮。中方對此有何評論?

  中國外交部發言人表示,我們注意到有關報道,對此表示關切。近年來,日方不斷炮制、渲染和炒作所謂『中國威脅』。同時,不斷增加自身防衛預算,擴充軍備,並實施新安保法。日方的做法及其真實意圖值得高度警惕。日方應該誠實地向鄰國和國際社會說明意圖。

  由於歷史和現實原因,國際社會特別是亞洲鄰國一直都在高度關注著日本的軍事動向。我們敦促日方停止炒作『中國威脅』,切實汲取歷史教訓,重視亞洲鄰國的安全關切,在軍事安全領域慎重行事。

來源:環球網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

中國『悟空』衛星發現暗物質?令整個科學界興奮

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228