中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

首批軍隊撤回國 俄羅斯將保留兩處在敘軍事基地

時間:2017-12-15 11:12:29

  俄羅斯總統弗拉基米爾·普京11日在俄羅斯駐敘利亞赫邁米姆空軍基地視察時宣布,俄羅斯軍隊將從敘利亞『部分撤離』。12日,首批撤離的俄羅斯軍隊已抵達俄羅斯西南部馬哈奇卡拉市。

  克裡姆林宮發言人德米特裡·佩斯科夫12日說,俄羅斯將保留在敘利亞的兩處軍事基地,確保俄羅斯軍隊具備打擊能力,以防恐怖分子卷土重來。

  首批撤離士兵抵俄

  俄羅斯國防部12日在一份聲明中說,普京宣布從敘利亞撤軍後,一個營的俄羅斯軍警已撤離並回到達吉斯坦共和國首府馬哈奇卡拉市。俄羅斯軍警在敘開展軍事行動期間,共建立了26個觀察點和8個檢查站。

  『兩架運輸機已把俄羅斯南部軍區派往阿拉伯敘利亞共和國的士兵接回馬哈奇卡拉市,』聲明說,『在敘利亞,俄羅斯軍警控制著位於衝突降級區的停火觀察機構,(俄羅斯軍警)采取人道主義行動確保那裡民眾的安全,為人道物資運輸隊保駕護航。』

  據俄羅斯國防部發布的另一份聲明,此前部署在敘利亞的圖-22M3遠程轟炸機機組人員也已撤離,並已抵達北奧塞梯共和國的空軍基地。

  應敘利亞總統巴沙爾·阿薩德的要求,俄羅斯2015年開始在敘利亞部署軍事力量。按法新社的說法,這是俄羅斯第三次宣布『部分撤軍』。但普京並未說明有多少名士兵在此次撤離行動中離開敘利亞。

  外界並不清楚俄羅斯在敘利亞部署了多少軍事力量。獨立軍事分析人士帕維爾·費爾根豪爾告訴法新社記者,大約1萬名俄羅斯士兵及僱傭兵參與了俄羅斯在敘利亞的軍事行動。

  俄羅斯衛星通訊社報道,在敘開展軍事行動期間,俄羅斯空軍共出擊6956次,俄直昇機出動7000逾次,總計擊斃3.2萬名武裝分子,摧毀武裝分子的394架坦克、超過1.2萬件武器裝備。

  保留兩處軍事基地

  克裡姆林宮發言人佩斯科夫12日說,普京已下令『很大一部分』俄羅斯軍隊撤離敘利亞。眼下,俄羅斯不需要在敘利亞開展大規模軍事行動。但如有需要,俄羅斯仍將針對恐怖分子展開空襲。

  佩斯科夫強調,當前敘利亞局勢與過去幾個月和幾年前的情況有很大不同。『基於已實施的一系列軍事行動及敘利亞已完全從恐怖分子手中獲得解放的事實,目前不再需要開展大規模軍事行動,』佩斯科夫說,『總統強調恐怖分子有可能卷土重來;一旦發生,(俄羅斯軍隊)將(對恐怖分子)實施毀滅性打擊。』

  佩斯科夫說,俄羅斯設於敘利亞拉塔基亞省的赫邁米姆空軍基地以及設在敘利亞塔爾圖斯港的海軍基地都將保留。

  俄羅斯聯邦武裝力量總參謀長瓦列裡·格拉西莫夫本月早些時候宣布,『伊斯蘭國』殘餘的武裝力量在代爾祖爾被殲滅,敘利亞從『伊斯蘭國』恐怖分子手中獲得解放。

來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

中國『悟空』衛星發現暗物質?令整個科學界興奮

現金貸整頓波及消費金融

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

探訪明中都皇故城

書畫大師『愛心義賣』

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228