中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

專訪:伊朗與美國的對話大門仍敞開

時間:2017-12-22 15:26:06

  專訪:伊朗與美國的對話大門仍敞開——訪伊朗原子能組織發言人卡邁勒萬迪

  伊朗原子能組織發言人貝赫魯茲·卡邁勒萬迪20日接受新華社記者專訪時說,伊朗與美國展開外交對話的大門依然敞開,但是伊核協議和伊朗自身國防建設不可能被拿來談判。

  卡邁勒萬迪說,伊核問題全面協議是經過數年談判,在眾多政治家、外交官共同努力下達成的,協議既實現了平衡,又照顧到各方利益,各方都應履行協議。

  『目前,國際原子能機構的歷份報告均認定,伊朗遵守了伊核問題全面協議』,卡邁勒萬迪指出,只有國際原子能機構纔有資格為伊朗核計劃定性。

  今年8月,伊朗總統魯哈尼在伊朗議會發表演講時暗示,如果美國繼續對伊朗出臺制裁措施,伊朗可能退出伊核問題全面協議。

  對此,卡邁勒萬迪說:『如果有任何跡象表明伊核問題全面協議承諾無法得到履行,伊朗當然有權退出協議或采取一切必要手段予以反擊。』

  但他同時強調,繼續履行協議仍有空間,因為大多數國家都支持協議,伊朗未來如何行動要視情況而定。他說,美國如果退出協議,事實上也有損自身利益。

  對於中國在推動伊核問題談判中發揮的積極作用,卡邁勒萬迪評價說:『中國擔負起了自己的責任,堅持多邊主義原則,在伊核問題談判和協議的執行過程中發揮了重要作用。』

  今年4月,中國原子能工業有限公司、中國原子能科學研究院與伊朗核電工程和建設公司在維也納正式簽署伊朗阿拉克重水反應堆改造項目首份商業合同。該合同的簽署標志著伊核問題全面協議規定的阿拉克重水反應堆改造進入實施階段。

  對此,卡邁勒萬迪認為,該改造項目對伊朗非常重要,這是伊朗履行伊核問題全面協議的重要標志,保證了伊朗實現核技術現代化的權利。他表示,工程目前正在中方幫助下順利進行,項目都在落實中,兩國合作節奏良好,『下一步我們希望加快相關進程』。

來源:新華社  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

中國『悟空』衛星發現暗物質?令整個科學界興奮

銀行年末負債壓力凸顯 存款爭奪戰將...

潘剛告訴你如何從優秀到卓越(圖)

巴黎赴多哈冬訓 卡塔爾民眾圍觀"四...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

對話黃梅戲表演藝術家韓再芬

書畫大師『愛心義賣』

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228