中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

臺媒放話稱F16V性能優越:解放軍殲20都不是對手

時間:2017-12-28 14:57:28

  『在當前兩岸實力對比日益懸殊的現實下,搞對抗、搞「以武拒統」是沒有出路的。』27日,國臺辦發言人安峰山發出警告。此前一天,臺當局發布蔡英文上臺以來的第一份『國防報告書』,擺出要以『非對稱作戰』嚇阻大陸的架勢。這份報告書確定了臺軍『防衛固守,重層嚇阻』的戰略,試圖『濱海決勝、灘岸殲敵』,在這一設想中,雄-2E巡航導彈被當成可主動攻擊大陸的『保命武器』。

  蔡英文當局渲染大陸威脅、恐嚇島內的做法引發島內批評,但也有一些人開始躁動,津津樂道於即將到手的新式武器,臺『陸軍司令部』發視頻宣稱『敵人必將遭遇到始料未及的頑強抵抗』,民進黨『立委』則揚言『一個阿兵哥就能摧毀大陸一輛坦克』。毫無疑問,兩岸軍力早已不在一個量級,但臺當局鼓動的冒險情緒勢必損害臺海和平,增加出現意外的風險。

  臺當局最新的『國防報告書』中,從臺灣本土發射直抵對岸的裝備到底是什麼?27日,臺灣媒體集體猜謎。在臺當局確定的『戰力防護、濱海決勝、灘岸殲敵』新軍事戰略中,該裝備是少有的主動進攻的武器。此前一天,臺『國防部』發言人陳中吉被媒體追問時神秘兮兮地稱,『這是我們保命的根本,不便詳細說明』。臺灣軍事評論員陳國銘27日接受《環球時報》記者采訪時說,臺當局不講明,就是為了向外界傳遞『臺灣有能力發展這種武器』的信息。可以明確的是,臺灣正在發展『非對稱作戰』力量。

  臺灣東森新聞27日報道稱,蔡英文的保臺新戰略曝光,就是靠雄-2E巡航導彈『重層嚇阻』。同日,綠媒《自由時報》稱,雄-2E早已量產,生產數量估計逾200枚,有效射程已超越600公裡,大陸東南沿海基地及部分內陸重要據點,都在打擊范圍內。據透露,臺軍欲進一步提昇雄-2E射程,預估有效射程可增至1200公裡,若此案經蔡英文核定通過量產,未來雄-2E射程可進一步觸及南京、上海等長江下游城市。

  據臺灣媒體報道,29日蔡英文將邀請島內外媒體前往『中科院』視察,炫耀臺灣的防衛能力,屆時可能了解『天弓』『天劍』以及『雄風』三種導彈性能的提昇情況,以確定2020年是否能夠量產進入備戰。此外,馬英九時期暫停的境外作戰武器、中程導彈等計劃,也可能成整建方向。

  臺當局的『國防報告書』看上去刺激了島內一些人。27日,島內一家『獨派』媒體興奮地稱,臺當局斥資千億新臺幣的F-16A/B昇級F-16V項目獲得進展,空軍證實4架已出廠測試。報道稱,預計明年初F-16V可進行在臺首飛測試,『由於F-16V性能優越,就算解放軍的殲-20隱形戰機目前都不是對手,國防部官員說,F-16V戰機成軍後,共機犯臺概率都將降低』。島內『風傳媒』網站披露,明年臺灣空軍將從美國拿到號稱最強短程空對空導彈的AIM-9X Block II型『響尾蛇』導彈,就連F-22和F-35戰機都裝備了這種導彈。同一天,臺『陸軍司令部』發布名為『迷彩榮耀』的微電影,攻擊解放軍軍機、船艦頻繁遠海長訓為『挑釁行動』,『證實敵人從未放棄武力犯臺的企圖』,宣稱『對於任何企圖侵犯國家、傷害人民、輕忽我們能力的敵人,必將遭遇到始料未及的頑強抵抗』。

  在島內遭到大量嘲諷的是民進黨『立委』王定宇。他在電視節目上宣稱,臺灣的『非對稱戰力』逐漸形成,若是一個阿兵哥能背起足以摧毀一輛坦克的武器,即便中國大陸擁有多大規模的戰車,臺灣也能用『非對稱戰力』取勝。許多網民斥其『白癡』,稱『民進黨的嘴炮部隊,連UFO都能打下來』,要求讓投票選王定宇為『立委』的那些人背著炸彈去炸坦克。

  臺灣『中央日報』網絡版27日報道稱,國臺辦主任張志軍當天在成都參加活動時談及兩岸關系形勢。張志軍表示,臺灣內部『臺獨』分裂勢力一年多來動作頻頻,政治上操作『憲改』議題,圖謀通過『公投法修正案』為『法理臺獨』而鼓噪,觸碰大陸的底線,大陸方面有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力挫敗任何形式的『臺獨』分裂圖謀。

來源:環球時報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

中國『悟空』衛星發現暗物質?令整個科學界興奮

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

太和縣多管齊下推進『互聯網+不動產登記』打造政務服務昇級版

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都適合加熱吃

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽省藝術攝影大賽作品展在合肥開幕

清蒸石雞

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228