中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞圖片

中國空軍殲-20等多型新機實戰實訓制勝空天

時間:2018-01-11 09:53:38

中國空軍戰機進行對抗訓練(資料照片)。

  新年度開訓以來,中國空軍殲-20、運-20、殲-16、殲-10C和轟-6K等新型戰機,在練兵備戰中實戰實訓、按綱施訓,推動空軍新時代打贏能力不斷提昇。

  一聲令下風雷動,振翅空天向打贏。空軍某機場,飛行員陳瀏駕駛中國自主研制的新一代隱身戰斗機殲-20,與殲-16、殲-10C等多型戰機開展戰術背景下的空戰訓練。陳瀏說:『我和戰友們正迎來練兵備戰的春天,一定要牢記軍人誓詞,提高勝戰本領,時刻准備戰斗,忠實履行使命。』

  『昇空就是作戰、起飛就是迎敵!』空軍黨委全力推進新時代練兵備戰,從北國雲天到南部疆域,從華東機場到雪域高原,處處展現空軍實戰化軍事訓練的宏闊圖景。殲-20開展超視距空戰等課目訓練,運-20轉戰高原機場遠程投送,轟-6K夜間緊急出動張弓搭箭,殲-16、蘇-30、教-10同場起飛同步實訓,殲-11B大機群遠程機動、體系對抗,殲-10C等多型戰機駐訓高原礪劍雪域。『王海大隊』所在航空兵某旅新年首飛就在低氣象、臨界值狀態下進行了對抗空戰。旅長郝井文說:『新年一開訓,我們首飛就是實彈,首飛就是對抗空戰。從新年第一個飛行日,就樹立起實戰化訓練的標尺。』

  殲-20新年展新姿,轟-6K夜訓有新意。曾經多次警巡東海、戰巡南海、礪劍遠洋的空軍轟-6K戰機,連續開展跨晝夜、長航時滾動訓練,部隊緊急出動能力得到檢驗提昇。裝備轟-6K的空軍航空兵某師師長郝建科表示,要按照『三個要過硬』的戰略要求,持續深化實戰化軍事訓練,不斷提高海上體系作戰能力,向著召之即來、來之能戰、戰之必勝的目標前進。

  走實訓之路,練勝戰之功,空軍實戰化軍事訓練再出發。參加空軍軍事訓練會議的空軍各級指揮員凝聚一個共識:深入學習貫徹習近平強軍思想,全力推進新時代練兵備戰,不斷錘煉空天戰略打擊能力、空天防御能力和戰略預警能力、戰略投送能力,堅定不移維護國家空天安全、維護國家戰略利益。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:新華社  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

中國『悟空』衛星發現暗物質?令整個科學界興奮

醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228