中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

美媒:航母在亞太受歡迎 中國或造6艘日韓緊隨

時間:2018-01-11 16:09:00

  美國《國家利益》網站1月7日發表理查德·比青格的文章稱,在『軍事變革』高潮時期,人們將航母視為海上『恐龍』,認為其必將遭到淘汰,它所發揮的作用可以被導彈和精確制導武器所取代。

  不過,有越來越多的國家——特別是亞洲國家——正在發現航母的潛在價值。目前,亞洲國家中只有中國和印度在運行搭載固定翼飛機的大型航母,不過很快可能有新的國家加入它們的行列,特別是日本和韓國(也許還有其他國家)。

  報道稱,中國本土建造的首艘國產航母已進行了試航。這艘航母滿載排水量約為7萬噸,能夠搭載多達48架飛機,和中國的第一艘航母遼寧艦相比有了很大進步。

  而目前印度擁有一艘航母,為重4.5萬噸的『超日王』號航空母艦(即前俄羅斯海軍的『戈爾什科夫海軍元帥』號,於2004年賣給印度,經過大規模的重建和改裝)。更重要的是,印度也建造了自己的本土航母『維克蘭特』號航空母艦,該航母可能於2020年投入使用。

  盡管存在局限性,亞洲國家正擁有越來越多的航母。從航母的數量、能力和擁有航母的國家來說,這些都在增加。中國和印度正計劃建造更多航母。印度希望最少擁有3艘航母,中國則可能建造多達6艘航母。

  同樣重要的是,至少還有另外2個亞太國家——日本和韓國——在考慮加入亞洲航母國家這個俱樂部。日韓兩國目前擁有大型露天甲板攻擊艦(日本的『出雲』級戰艦和韓國的『獨島』級攻擊艦);雖然這些戰艦目前只能使用直昇機,但它們可以成為搭載固定翼飛機的小型航母。

  事實上,日韓兩國都在考慮購買的F-35B戰斗機,是短距起飛/垂直降落版的聯合攻擊戰斗機。日本的『出雲』級和韓國的『獨島』級戰艦都有足夠長的飛行甲板來搭載F-35B戰斗機。

  其他國家可能很快會加入進來。澳大利亞已經購買了兩艘堪培拉級兩棲攻擊艦,後者基本上仿效西班牙建造的『胡安·卡洛斯一世』號航母。澳大利亞甚至保留了『胡安·卡洛斯一世』號的滑躍式設計,因此這些戰艦可以迅速改裝成用來搭載固定翼飛機。

  據說,新加坡也在考慮購買F-35B戰斗機,後者可以部署在新加坡正在建造的新型兩棲攻擊艦上。

來源:環球網軍事  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

中國『悟空』衛星發現暗物質?令整個科學界興奮

成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228