中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

堅決貫徹習主席訓詞 努力譜寫新的時代篇章

時間:2018-01-12 10:34:20

  這又是一個永載史冊的歷史性時刻。1月10日,中央軍委向武警部隊授旗儀式在北京八一大樓舉行,習主席向武警部隊授旗並致訓詞。消息傳來,全軍和武警部隊反響強烈。廣大官兵表示,堅決貫徹習主席訓詞,堅決聽從黨中央、中央軍委和習主席指揮,聚力練兵備戰,忠誠履職盡責,決不辜負黨和人民重托。

  武警部隊黨委第一時間召開常委會,逐字逐句學習領會習主席訓詞,認真研究貫徹落實措施。大家一致認為,習主席親自給武警部隊授旗並致訓詞,是武警部隊建設發展史上的重大歷史時刻,是新時代全面加強武警部隊建設的動員令,飽含著黨中央、中央軍委和習主席對武警部隊的殷切期望和關心厚愛。大家一致感到,習主席訓詞內涵豐富,立意高遠,進一步明確了武警部隊的性質宗旨,科學回答了新時代建設什麼樣的武警部隊、怎麼建設和運用武警部隊這一重大課題,發出了武警部隊奮進新時代、開啟新征程的總號令,指出了武警部隊適應新體制、落實新部署的總遵循,提出了武警部隊履行新使命、實現新作為的總要求。

  站上新起點,踏上新征程。武警部隊官兵由衷感到,調整武警部隊領導指揮體制,是黨中央從全面落實黨對全國武裝力量的絕對領導、堅持和發展中國特色社會主義軍事制度出發作出的重大政治決定,對實現黨在新時代的強軍目標、推進國家治理體系和治理能力現代化、實現黨和國家長治久安具有重大而深遠的意義。官兵們決心以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺,把政治建軍抓得更到位、把練兵備戰抓得更緊實、把體制轉換抓得更托底,確保武警部隊在任何時候任何情況下都與黨中央、中央軍委和習主席保持高度一致,以更加昂揚的精神狀態、更加頑強的戰斗意志,忠誠使命,?力強軍,為建設一支強大的現代化武裝警察部隊努力奮斗。

  牢記諄諄囑托,不負殷殷期盼。這兩天,各部隊采取多種形式深入學習習主席訓詞,積極組織討論交流,廣大官兵投身改革強軍偉大實踐的壯志豪情愈發高漲。

  在『支部建在連上』的發源地,武警江西總隊永新中隊全體乾部黨員來到三灣改編紀念館,追憶崢嶸歲月,重溫入黨誓詞。中隊指導員胡江峰表示:『軍旗跟著黨旗走,革命精神代代傳,我們要不斷強化「四個意識」,永遠做黨和人民的忠誠衛士。』

  遠海大洋,風急浪高,海軍『護航先鋒艦』完成第三次護航任務,在航行途中通過衛星和網絡第一時間組織官兵學習討論。大家一致感到,越是置身風雲變幻的海外,越是要將紅色基因根植於心,確保行程萬裡不迷航。

  『要加快建設發展,全面貫徹總體國家安全觀,按照多能一體、有效維穩的戰略要求,加快融入全軍聯合作戰體系。』武警四川總隊、第83集團軍某合成旅、武警北京總隊執勤第十一支隊、武警某部二支隊、北京衛戍區某警衛團黨委一班人在學習討論中認為,只有加大改革創新,提高質量效益,纔能建設一支強大的現代化人民軍隊。珠江之畔、明珠塔下,武警廣東總隊深圳支隊、武警上海總隊組織官兵圍繞學習貫徹習主席訓詞,結合改革開放成就暢談體會。大家表示,走進新時代要有新作為,履行新使命要有新舉措,要用實際行動貫徹落實習主席訓詞。

  習主席在訓詞中強調的『要聚力練兵備戰,全面貫徹新形勢下軍事戰略方針,始終保持高度戒備,大抓實戰化軍事訓練』,引起武警遼寧總隊、軍事科學院戰爭研究院、第82集團軍某旅、第71集團軍某旅、空降兵某旅、南部戰區陸軍某邊防旅、海軍衡陽艦黨委一班人強烈共鳴。大家表示,只有堅持把軍事訓練擺在戰略位置,鍥而不捨推進實戰化軍事訓練,盡快把練兵備戰能力搞上去,纔能為實現『兩個一百年』奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢提供戰略支橕。

  三九嚴冬,激戰正酣。武警西藏總隊數千名官兵奔赴陌生地域,圍繞『走、打、吃、住、藏、管、保』,展開山地捕殲、人質解救、戰地救護等實戰化課目;洞庭湖上,武警湖南總隊船艇大隊積極探索復雜環境和惡劣天候下水上處突、維穩、救援訓練新模式,技戰術水平得到進一步提昇;聆聽習主席訓詞後,武警雪豹突擊隊隊員直奔練兵場,公交車反劫持、野外狙擊、小組綜合越障射擊等一個個訓練課目輪番展開;正擔負第21批赴剛果(金)維和任務的第76集團軍某旅,紮實組織開展防衛演練,進一步細化應急預案,縮短應急出動時間。分隊長李強說:『我們要在世界舞臺上書寫中國軍人的使命擔當!』

  『堅持依法從嚴,全面貫徹依法治軍、從嚴治軍要求,弘揚光榮傳統和優良作風,這既是習主席對武警部隊官兵提出的明確要求,也是面向全軍發出的有力號召。』武警雲南總隊、第80集團軍某旅、武警浙江總隊、火箭軍某旅、第75集團軍某旅、戰略支援部隊某部黨委一班人在學習討論中認為,只有繼續以抓鐵有痕、踏石留印的力度和勁道狠抓正風肅紀、反腐懲惡,純潔政治生態,持續發力加壓,纔能凝聚改革強軍的磅礡正能量。

  從衛國戍邊的邊防哨卡到執勤處突的維穩一線,從異國他鄉的維和戰場到波浪翻卷的遠海大洋,全軍將士誓言嘹亮,步履鏗鏘!(張磊峰、杜康、趙波、張海華、蘇鵬、邵龍飛、趙彬、武炎龍、鄒清明、涂敦法、熊湘平、周勇敢、周啟青、相雙喜、姜永安、茅欣鵬、王雪、趙越、葛濤、譚文偉、吳春峰、何孝林、白俊峰、車東偉、謝貴楊、王柯鰻、任發源、許明武、黎曉暉、陳超、趙磊、李佳豪、孫小龍、寶斯議、徐濤、李雲峰、陳立春、高旭堯、唐昊哲、陳陟、李鵬飛)

來源:人民網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

中國空軍殲-20等多型新機實戰實訓制勝空天

成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

春節臨近物價現抬頭趨勢

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228