中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

東部戰區空軍地導某旅糾治『四風』隱形變異問題

時間:2018-02-11 09:59:46

  『存在官兵報賬、退伙不及時現象』『存在隨意召回休假官兵現象』……近日,東部戰區空軍地導某旅各單位收到該旅紀委發來的函詢,內容直指『四風』隱形變異問題,責令有關單位迅即進行核查和整改,並向旅紀委作出詳細的書面說明。

  記者在某營黨委書記繆軍偉的案頭看到,函詢中的9個問題,涉及物資采購、財務報賬、伙食保障和事務公開等方面。繆軍偉一邊用紅筆在每個問題下擬出糾治辦法,一邊告訴記者:『這些不正之風就發生在官兵身邊,而沒有引起我們警覺,旅紀委給我們通報問題,就是自上而下傳導責任和壓力,讓我們深受觸動。』

  『四風』隱形變異問題,具有一定的隱蔽性和迷惑性。為此,該旅紀委將軍委明確的『八個方面』重點檢查內容細化為易在基層出現的28項具體問題,據此形成問卷,在全旅范圍內一人不落組織調查,再梳理問題,對下屬各單位進行函詢。

  靶標樹得准,調查范圍廣,問題自然查得真。該旅某營官兵反映,隨著實戰化訓練強度加大,冬天洗澡熱水的需求量較之以往大大增加,但該營浴室原本安裝的太陽能熱水器數量已『跟不上趟』。『不能及時掌握官兵所需,也是官僚主義的一種體現。』接到紀委函詢後,該營黨委經過認真反思,迅速提出解決方案——增開野戰淋浴車供官兵使用。該旅某部黨委劍指訓練中『四風』隱形變異問題,嚴格落實新大綱,查找出『二套指揮班子能力普遍低於一套班子』『基礎課目反復訓,高難課目不敢訓』等問題,以實風促實訓。

  強化監督,還需問責。記者了解到,針對已查實的問題,該旅紀委計劃春節期間進行『回頭看』,對未整改或整改不力的單位,將嚴肅問責,以形成『監督——整改——問責』閉合回路。

來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

印度接連試射兩款短程彈道導彈 均可攜帶核武

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『非遺』增年味民俗鬧新春

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228