中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

美媒:美軍為轟炸機配新型導彈 確保穿透防線

時間:2018-02-11 10:18:39

  美媒稱,諾思羅普-格魯曼公司的『突襲者』B-21隱形轟炸機正在研發階段,它最終將成為美國空軍戰略轟炸機艦隊的核心。不過隨著時間的推移,盡管B-21的隱形技術已經達到很高水平,但仍無法每次都能穿透防御嚴密的空域,而俄羅斯和中國是會一直提高其空中防御力的。因此,五角大樓正在開發『遠程防區外』(LRSO)巡航導彈以配合B-21使用。

  新巡航導彈將提高美國B-52和B-2轟炸機的效能(美國軍事網站)

  據美國《國家利益》雙月刊網站2月7日報道,新導彈還將用於波音B-52轟炸機,確保在其最終被B-21取代之前,老舊的B-52艦隊能繼續成為核轟炸部隊的主力機型。核轟炸部隊有46架可攜帶核彈頭的B-52H轟炸機和20架諾思羅普-格魯曼公司的B-2A『幽靈』轟炸機。專家認為,新巡航導彈將提高美國B-52和B-2轟炸機的效能。

  美國全國公共廣播電臺報道稱:『為戰略轟炸機部隊配備LRSO巡航導彈非常重要,能確保轟炸機部隊在面對敵人不斷改進的空中防御力時持續發揮作用,並提供多種作戰選擇。配備LRSO巡航導彈將使B-52H依然能充當核轟炸部隊的有效組成部分,同時保留昇級能力,作為抵抗未知技術和地緣政治挑戰的關鍵手段。』

  報道稱,然而敵人空中防御力迅速增強,盡管B-52和B-2仍能發揮作用,但它們面臨的挑戰也越來越大,因此急需新型轟炸機。全國公共廣播電臺說:『鑒於敵方空中防御力的擴張和增強,且B-52H、空中發射的巡航導彈以及B-2A持續老化,美國啟動了開發及部署新一代B-21「突襲者」轟炸機的項目。B-21「突襲者」轟炸機將率先作為補充機型,並從21世紀20年代中期開始取代常規及核轟炸機編隊的部分飛機。』

  不過全國公共廣播電臺指出,五角大樓官員以前在國會作證時曾說,隨著時間的推移,B-21也不一定總能穿透防守最嚴密的空域。實際上,B-21一直是協作穿透最危險空域的多個系統中的一個。因此,B-21還會攜帶LRSO巡航導彈以防萬一。全國公共廣播電臺表示,B-21將同時攜帶重力炸彈和LRSO巡航導彈,後者的目的是使轟炸機發揮遠程轟炸作用。

  報道稱,B-21預計於本世紀20年代中期初次露面,現在給這個高度機密項目的時間非常緊迫。全國公共廣播電臺說:『如果B-21轟炸機項目或相關轟炸機武器項目延遲,會削弱我國戰略部隊滲透敵方空中防御的能力,限制我們的作戰選擇,打擊戰略轟炸機所能發出的威懾和穩定軍心的信號。』

  因此,B-21項目的成功至關重要,盡管空軍對整個項目仍然守口如瓶。

  另據美國《國家利益》雙月刊網站2月8日報道,美國空軍最近展示了其歷史悠久但仍然非常強大的B-52戰略轟炸機增強的實力。在最近阿富汗的一次轟炸中,一架B-52轟炸機針對一個制毒窩點投擲了24枚精確制導彈藥的有效載荷。

  空軍第九航空航天遠征特遣部隊、阿富汗和北約空軍指揮部指揮官詹姆斯·赫克少將周三在五角大樓告訴記者說:『你可以看到一架B-52戰機是如何通過針對塔利班的毒品和訓練設施創紀錄的投擲了24枚精確制導彈藥而展示了其打擊范圍和殺傷力的。』赫克同時也是一名F-22『猛禽』隱形戰斗機飛行員。

  報道稱,空軍所做的修改是在這個大型轟炸機的武器艙中安裝了一個新的旋轉發射裝置。赫克說:『過去B-52戰機能夠投擲16枚精確制導彈藥。現在,通過利用這種新型旋轉發射裝置,這種戰機能夠投擲24枚精確制導彈藥,而且可以一次性完成。』

來源:參考消息網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

印度接連試射兩款短程彈道導彈 均可攜帶核武

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『非遺』增年味民俗鬧新春

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228