中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

全軍軍事設施建設管理工作日趨規范有序

時間:2018-02-23 10:52:37

  近日,軍委後勤保障部軍事設施建設局抽調軍兵種業務骨乾組成3個檢查組,深入全軍相關單位,對全軍軍事設施建設行業軍委巡視、審計移交問題整改落實情況專項抽查督導,並對軍事設施建設領域違規問題易發多發的關鍵環節、薄弱地帶進行延伸督導。該局領導告訴記者,通過督導,總的看違規問題遏增量、減存量工作取得明顯成效,各項軍事設施建設管理工作日趨規范有序。

  軍事設施是戰時軍隊作戰指揮的重要平臺,是戰斗力生成的重要載體。去年底以來,軍委後勤保障部軍事設施建設局按照還原歷史、逐個分析、專家質詢、核查舉證、梳理思路、分類講評、簽字認可的方式進行督導檢查。對在建工程項目采取查閱招投標資料、查看施工記錄、檢查企業主要管理人員社保繳費記錄、比對簽字筆跡等方式,核查是否存在圍標串標、轉包掛靠和履職履約不到位;對租賃停償項目采取調閱停償數據庫、現地走訪等方式檢查有關項目是否應停盡停,收回房地產是否有效調整利用;針對日常管理制度落實情況,采取分析水電費、房租、取暖費收繳及取暖補貼發放報表,重點抽查單位主官、退役人員等繳費憑證,檢查是否存在搞變通、打『擦邊球』等現象。同時,結合年度部署工作任務完成情況,檢查行業人員是否存在懶政怠政、推諉扯皮等。

  檢查中,檢查組對整改到位項目進行打結認可;對整改不到位的單位,除進行通報批評外,還梳理整改思路,明確整改要求。下一步,軍委機關有關部門將建立全軍軍事設施行業違規問題庫,持續跟進違規問題整改進展;協調國家機關部門建立聯合執法機制,加強參與軍隊工程建設的施工、監理等企業監督管理。

來源:中國軍網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
海清:什麼都願意嘗試,但只對表演忠誠

東部戰區空軍地導某旅糾治『四風』隱形變異問題

央行再啟『削峰填谷』 利率存上行空間

2018房地產調控思路 今年穩樓市有啥『硬招』

美人如玉!羽生結弦登日本雜志封面 ...

最長情告白!太太團守候中超球員

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

新版廬劇《梁祝》 再度唱響合肥

返鄉農民工舞龍鬧新春

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228