中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

美媒:美空軍F-15戰機無敗績 多次被敵軍口頭"擊落"

時間:2018-02-23 15:04:00

  美國《國家利益》雙月刊網站2月7日發表了題為《美空軍的F-15戰斗機沒有敗績》的文章。

  據波音公司和美國空軍發布的正式消息說,F-15『鷹』式戰斗機在戰斗中有著104:0的勝負比。但事實上,敵對方空軍有10多次情況下聲稱曾經擊落過這種雙發戰斗機。

  所有的說法都有一個共同點,那就是提出這些說法的人從來沒有提供任何證據證明他們所取得的勝利。

  最早一次擊落F-15戰斗機的說法基本上不為外界所知。從1978年開始,伊拉克方面的消息人士就聲稱,伊拉克空軍的米格-23MS戰斗機曾經在伊拉克西部擊落以色列的一架F-15戰斗機。前伊拉克空軍軍官多年中一再重復這一說法,但從來沒有提供過證據。

  另一次據稱F-15被擊落是在1981年春天,這一次更廣為人知。幾十年裡一直流傳著這個故事的幾個不同版本,幾乎所有版本都是俄羅斯媒體報道的。

  最經常被引用的一個版本是,1981年2月13日,以色列的F-15戰斗機伏擊了敘利亞的2架米格-25P截擊機,並將其中一架擊落。據這個版本的說法,作為報復,敘利亞在1981年6月29日也發動了一次伏擊。敘利亞的米格-25P利用兩枚R-40(北約代號:AA-6『毒辣』)遠程空空導彈從40公裡外發射,擊落了一架F-15戰機。

  這個故事存在一個問題。無論是敘利亞還是俄羅斯方面從來都沒有提供過任何證據,例如雷達錄像帶或者飛機殘骸。另外一個問題是,敘利亞空軍從來沒有真正接收過任何米格-25P。敘利亞購買了幾批『狐蝠』米格—25殲擊機,其中包括兩架米格-25PDS攔截機,但從來沒有米格-25P戰機。

  盡管米格-25PDS通常被說成是『狐蝠』米格—25截擊機更低級的出口型號,但是事實上這種飛機比早期的截擊機裝備更好。除了米格-25P強大的『龍卷風』2A雷達,這種戰機還有一套紅外搜索和跟蹤系統、雷達預警接收器等等。

  此外,以色列人1981年2月擊落的『狐蝠』是一架在黎巴嫩上空獨自飛行的米格-25R,這是一種偵察機。這一點尤其重要,因為相比俄羅斯的說法,敘利亞人聲稱一架單獨飛行的米格-25PDS出於報復擊落了F-15戰斗機。

  據敘利亞方面的說法,這架米格-25PDS在一次偵察性行動中模擬米格-25R,朝著貝魯特的方向飛得非常高非常快。當8架以色列的F-15戰斗機昇空攔截時,敘利亞飛行員朝著領頭的以色列飛機發射了兩枚R-40導彈,一枚從大約59公裡處發射,另一半在不到49公裡的地方發射,都遠在AIM-7F『麻雀』中距空空導彈的射程(70公裡——本網注)之外,這是1981年以色列武庫中射程最遠的空對空導彈。據敘利亞人說,被擊中的F-15墜落入海。以色列飛行員應該彈出了艙外。回憶起這次遭遇,以色列人說,他們的F-15戰機用『麻雀』導彈擊落了米格-25。

  在1982年6月9日傍晚的一次廣為人知的事件中,一名敘利亞的米格-21戰機的飛行員用一枚R-60(北約代號:AA-8『蚜蟲』)近距格斗導彈擊中了一架F-15D。盡管受損嚴重,這架美國制造的戰斗機的飛行員還是成功將其飛回以色列緊急降落,而且後來這架戰機也被修復了。

  還有幾種這個時期的說法值得考慮。1982年7月3日,8架敘利亞米格-21戰機在貝魯特上空與以色列的4架F-15和『幻影』IIICJ或者是『幼獅』戰斗機對戰。盡管承認己方損失了4架戰斗機,但敘利亞人聲稱也擊落了一架『鷹』式戰斗機。

  以色列沒有一家知名出版物提到這次空戰,盡管地面的幾十個人見證了這次遭遇戰,而且黎巴嫩媒體對此進行了廣泛報道。

  最後,幾家俄羅斯出版物還提到了不少於3次針對以色列F-15戰斗機的說法,都在1983年。據說,敘利亞的米格-23ML在10月4日擊落了2架F-15戰機,在12月4日又擊落一架。俄羅斯的消息人士沒有提供支持這種說法的證據,甚至參加戰斗的敘利亞飛行員的名字都沒有。

來源:參考消息網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
海清:什麼都願意嘗試,但只對表演忠誠

東部戰區空軍地導某旅糾治『四風』隱形變異問題

央行再啟『削峰填谷』 利率存上行空間

2018房地產調控思路 今年穩樓市有啥『硬招』

美人如玉!羽生結弦登日本雜志封面 ...

最長情告白!太太團守候中超球員

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

新版廬劇《梁祝》 再度唱響合肥

返鄉農民工舞龍鬧新春

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228