中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

俄蘇-57戰機赴敘利亞 專家:應避免與美F-22對抗

時間:2018-02-23 15:04:00

資料圖:俄羅斯第五代戰機蘇-57

  據俄媒消息,21日,俄羅斯最新的第五代戰機蘇-57飛抵敘利亞赫梅米姆空軍基地。軍事專家杜文龍在接受央視采訪時表示,剛完成國家測試的蘇-57就被派往敘利亞,符合俄羅斯使用武器的風格。蘇-57在敘利亞作戰應盡量避免與F-22直接對抗,其更重要的目標是要通過實戰充分暴露問題並有利於後續完善,參加實戰還有利於蘇-57打開國際市場。

  據俄羅斯《晨報》22日報道,敘利亞網民21日在網絡上公布了2架俄軍最新蘇-57隱形戰斗機飛抵敘利亞赫梅米姆空軍基地的視頻,4架蘇-25攻擊機、4架蘇-35戰機以及1架A-50U遠程預警機伴隨飛行。報道稱,這批飛機的飛行線路應是經過裡海上空並途經伊朗和伊拉克,然後進入敘利亞。

  蘇-57戰機此前的編號為T-50,號稱足以匹敵美國最先進的F-22隱形戰斗機。去年底,配備新型發動機的蘇-57戰機首次進行試飛。今年2月8日,俄羅斯國防部副部長尤裡·鮑裡索夫宣稱,俄軍將開始應用第五代蘇-57戰斗機。他表示,蘇-57第一階段的國家測試已經結束,未來將參與實戰檢驗。他還表示,2018年將簽署蘇-57實驗機型的供應合同。首批實驗機型的兩架飛機可能在2019年投入使用。

  蘇-57纔剛完成第一階段的國家測試,就被派往敘利亞進行實戰?杜文龍指出,『這種「刀口舔血」般使用武器裝備的方式,符合俄羅斯的風格。』

  杜文龍認為,蘇-57被派往敘利亞將面對三類目標,美軍的F-22隱形戰機便是其中之一,但蘇-57應盡量避免與F-22直接對抗。若蘇-57與F-22發生衝突,蘇-57獲勝的可能性較低。因為無論從服役時間、作戰經驗、還是對作戰地區的適應情況來看,F-22都更為成熟。

  美國國防部發言人埃裡克?帕洪近日表示,美國沒有將俄羅斯五代戰斗機蘇-57視作對其在敘利亞軍事行動的威脅。

  『相比打擊恐怖分子,蘇-57更重要的「敵人」是它自己。』杜文龍說,對於剛剛完成測試的蘇-57來說,將自己的訓練場從國內的靶場,搬到敘利亞的戰場,訓練的含金量更高,必然會暴露出更多問題,這將有助於該機後續完善。另一方面,蘇-57還有一個重要目標客戶是印度,如果蘇-57能在敘利亞戰場上表現出色,必將帶動其在軍火市場上獲得更高的價格和外銷前景。

  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
海清:什麼都願意嘗試,但只對表演忠誠

東部戰區空軍地導某旅糾治『四風』隱形變異問題

央行再啟『削峰填谷』 利率存上行空間

2018房地產調控思路 今年穩樓市有啥『硬招』

美人如玉!羽生結弦登日本雜志封面 ...

最長情告白!太太團守候中超球員

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

新版廬劇《梁祝》 再度唱響合肥

返鄉農民工舞龍鬧新春

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228