中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

海空"利劍"出鞘!看南海艦隊遠海訓練編隊實戰演練

時間:2018-02-24 09:50:19

  2月下旬,南海艦隊遠海訓練編隊在西太平洋某海域組織了一場實戰背景下的艦機合同突擊演練。

  清早,天未亮透,年味仍濃,某軍用機場內卻開始繁忙起來,車輛穿梭,戰機轟鳴。

  『演練開始!』7時許,隨著塔臺指揮員一聲令下,預警機率先起飛,並快速飛向預定區域,擔負空中預警偵察和空中指揮引導任務。緊接著,多型戰機在殲擊機支援掩護下,分批高速向目標海域進發。

  『發現不明戰機跟蹤!』紅方戰機編隊經過某海峽時,突遇『敵』機乾擾。隨即,指揮所命空域待戰殲擊機前出牽制和驅離,擔負突擊任務的數架轟炸機趁機突破對方乾擾,加速前往目標海域。

  9時30分,抵達目標海域的轟炸機正准備通過預警機接收藍方艦艇位置,數據傳輸系統突然斷開。轟炸機機長金長奎接到指揮所語音通報:『我方預警機遭藍方導彈「摧毀」,已退出戰斗。』

  沒了預警機這個『千裡眼』,金長奎果斷打開機載雷達展開自行搜索。不一會兒,戰機屏幕上顯現出了『敵』目標亮點。確認藍方艦艇位置後,數架轟炸機在『敵』防空火力射程之外先期鎖定目標,並向該海域己方艦艇實時共享信息。紅方長沙艦憑借體系優勢,精確計算導彈發射諸元,與轟炸機一道打擊『敵』目標。

  剎那間,一枚枚海空『利劍』出鞘,對藍方艦船實施多方向、立體式打擊。經過近3個小時戰斗,轟炸機與水面艦艇合力,如期完成突擊任務,與前來接應的殲擊機編隊安全返航。

  『此次演練,沒有預先號令,更不通報敵情,艦機在復雜氣象條件和復雜電磁環境下聯合突擊,協同難度大、實戰要求高,對部隊遠海體系作戰能力是一次難得的淬煉。』編隊領導介紹,任務期間,編隊組織了多種實戰背景下的艦機對抗演練,進一步檢驗、完善了相關戰法訓法,提昇了部隊實戰能力。

來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

東部戰區空軍地導某旅糾治『四風』隱形變異問題

央行再啟『削峰填谷』 利率存上行空間

財政部解讀政府補助准則有關問題 明確適用范圍

美人如玉!羽生結弦登日本雜志封面 ...

最長情告白!太太團守候中超球員

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

新版廬劇《梁祝》 再度唱響合肥

返鄉農民工舞龍鬧新春

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228