中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

外媒稱間諜設備雜音或為美駐古巴外交官的病因

時間:2018-03-12 10:07:10

  據美國大全新聞網3月4日報道稱,研究人員說,有缺陷的間諜設備可能是導致美國駐古巴外交人員患病的原因。

  報道稱,密歇根大學的研究人員認為,去年夏天大約20多名美國駐古巴大使館官員莫名其妙患病的原因,可能在於有缺陷的監視設備發出的超聲波信號。

  科學家們說,雖然單個超聲波信號極不可能損害人類健康,多個信號可能會相互衝撞並制造出一種能被人聽到的聲音。

  報道稱,研究人員復制了來自美聯社一個視頻中的鳴叫聲,以驗證他們的觀點。

圖為美國駐古巴大使館外景

  研究人員也承認,這個理論沒有排除導致這種神秘疾病的其他可能性。他們說,這是尋找合理解釋的一種嘗試。

  『臨界點』網站說,2018年2月醫生發表了有關這種疾病的首個詳細報告。

  報告承認,這種疾病依然是一個謎。但報告說,醫生們相當肯定,該疾病不是由聲波武器造成的。有人曾宣稱,古巴當局使用聲波武器對付美國外交官。

  這些美國外交官出現了一些類似癥狀,包括眩暈、作嘔和聽力損失。他們說,他們最初感到自己生病了,是因為聽到了奇怪的噪音,或在他們家中或旅館房間內感覺到往復震動。這些官員的話導致人們猜測,古巴針對這些外交官進行了某種襲擊。

  然而,目前還沒有證據支持這類說法。

  據美媒報道稱,本月早些時候,特朗普政府決定使美國駐古巴大使館人員規模縮減永久化,此前因為這種神秘疾病,它已經召回多名外交官。

  美國國務院在法律要求的一個為期6個月的最後期限之前作出了這個決定。在最後期限之前,國務院必須決定將這些官員派回古巴或者把駐古巴外交人員的縮減永久化。

來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

海空"利劍"出鞘!看南海艦隊遠海訓練編隊實戰演練

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

返鄉農民工舞龍鬧新春

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228