中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

巴林指責伊朗欲顛覆其政權 逮捕逾百名反對派分子

時間:2018-03-12 10:19:26

  據法新社3月3日報道稱,巴林聲稱,它已經逮捕了116人,這些人被控隸屬於一個同伊朗革命衛隊有關的『恐怖』組織。

  報道稱,巴林通訊社發布的一份官方聲明說,在這個過程中,巴林安全部門阻止了多起襲擊,並繳獲了大量武器和炸藥。

  報道稱,巴林當局自2011年的大規模街頭抗議以來一直鎮壓反對派分子。2011年的抗議活動要求在這個遜尼派統治卻是什葉派佔多數的王國並建立君主立憲制。

  巴林常常指責反對派人員同伊朗有聯系。伊朗則否認支持過任何推翻巴林政府的企圖。

圖為2014年巴林反對派舉行示威活動的現場

  報道稱,巴林聲明指責說,這個組織計劃襲擊巴林安全部門領導人,以及對石油設施和其他重要設施進行襲擊。

  它指控這些被捕的人是伊朗革命衛隊成立的一個組織的成員。它說,有48名被捕者在伊朗、伊拉克和黎巴嫩接受了軍事訓練。

  該聲明說,這些人在培訓中學習了如何使用炸藥、輕武器、火炮和火箭彈。

  聲明稱,警方起獲了42公斤烈性炸藥,以及757公斤用於制造炸藥、衝鋒槍和榴彈的材料。

  報道稱,巴林是美國的一個重要盟友。美國第5艦隊司令部設在該國。

  在2018年1月,巴林警方以同恐怖主義相關為名逮捕了47人。

  自2011年『阿拉伯之春』爆發以來,已經有數十名巴林人被監禁並剝奪公民權。

  報道稱,巴林議會和國王2017年賦予軍事法庭司法權,以審判被控從事『恐怖主義』的平民。巴林還將被取消國籍的公民驅逐出境。

  上月,巴林指責伊朗培訓並武裝兩名男子。這兩名男子被控轟炸位於巴林境內的沙特阿美公司的一條石油管線。德黑蘭則稱這項指控『不實』。

來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

海空"利劍"出鞘!看南海艦隊遠海訓練編隊實戰演練

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

返鄉農民工舞龍鬧新春

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228