中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

俄媒:西方媒體為敘利亞叛軍『洗白』

時間:2018-03-12 16:50:00

  俄媒稱,敘利亞政府與『伊斯蘭軍』交戰以重新奪回東古塔,西方媒體卻完全無視叛軍的暴行,寧願將所有暴力都歸咎到『政權』頭上。

  今日俄羅斯電視臺網站3月5日刊登題為《敘利亞戰爭:關於東古塔,主流媒體不會告訴你的事情》的文章稱,過去7年來,叛亂活動已令這個國家四分五裂。東古塔、阿勒頗、邁達亞、霍姆斯等地都被誣陷為似乎沒有武裝叛亂分子存在,只是敘利亞政府殘酷地大肆屠殺平民一樣。如果叛亂分子被提及,西方媒體通常將他們呈現為『溫和的叛軍』和『自由戰士』。

  文章稱,因此,如果人們對東古塔的唯一了解來自主流媒體,那麼人們就會認為敘利亞政府與平民之間發生了片面衝突。但是這場戰爭並非如此簡單。

  打造媒體為叛軍『洗白』

  最近,逃離東古塔的平民稱武裝分子正試圖阻止他們逃往政府控制下的安全地區,而這正是西方媒體拒絕報道的另一事實。關於叛軍拒絕向平民發放食品和人道主義援助的報道同樣被西方主流媒體忽視。

  敘利亞戰爭也許是歷史上宣傳最廣泛的內戰。西方國家政府及其地區盟友花費數千萬美元,打造了一個為叛亂活動『洗白』的媒體機構,將所有暴力事件都歸咎到敘利亞政府頭上,並鼓動西方國家對敘利亞總統巴沙爾·阿薩德進行更有力的軍事乾預。

  文章稱,西方媒體依靠這些宣傳來源獲取有關衝突的信息。最著名的是由美英兩國政府重金資助的救援組織——敘利亞『白盔』行動組織。它由一家頂級公關公司負責行銷,『白盔』行動組織公開倡導政權更迭,並與和『基地』組織有瓜葛的叛軍並肩作戰。這一事實幾乎完全被深深迷戀該組織的西方媒體所忽視;另一個消息源是敘利亞人權觀察組織,這個監督組織由一名在英國自家住宅裡工作的男子管理,而此人公開偏袒反對派。

  西方媒體也常常依賴敘利亞地區武裝團體控制下自稱的『媒體活動分子』。但這些團體不容忍激進主義或新聞。事實上,他們最出名的就是關押、拷打和集體處決活動人士、律師、人道主義工作者、記者和少數族裔等。

  文章稱,當然,來自政府部門的信息也應該懷疑。因為畢竟政府也在說謊。但就敘利亞而言,西方媒體已經將敘利亞政府控制地區的媒體報道全部視為精心編織的謊言,同時毫無疑問地認為叛軍所說的就是事實。與此同時,媒體對政府控制地區的受害者完全視若無睹。

  多年來,東古塔叛軍恐嚇並殺害了住在大馬士革的成千上萬名平民,西方社會幾乎從未聽說過。相反,主流媒體正忙著大聲向西方呼喊,要其做點什麼。

  編織謊言欺騙西方民眾

  文章稱,這讓人們想到了西方媒體最惡性的謊言之一,即西方的不作為如何令敘利亞的流血事件繼續不受懲罰地延續下去。但事實是,西方在敘利亞進行了乾預,這樣做不僅延長了屠殺時間,並使『基地』組織羽翼漸豐。

  盡管早在2011年11月就有人警告說,武裝反對派主要由暴力教派極端主義分子主宰,但奧巴馬政府仍然每年花費10億美元(約合63億元人民幣——本網注)訓練他們已知與『基地』組織有關系的叛亂分子,並向他們輸送武器,以推翻敘利亞政府。美國制定了草率的政權更迭政策,從而直接導致『基地』組織成立了其歷史上最大的分支機構。

  換句話說,美國政府把對敘利亞的戰爭外包給『基地』組織敢死隊,但因為西方媒體繼續宣揚西方所謂的『無作為』的謊言,美國人民被蒙在鼓裡。

  文章稱,這麼說不是要美化敘利亞政府。這裡要說的是,如果敘利亞政府土崩瓦解,將由什麼取而代之。替代方案對大多數敘利亞人來說是不可接受的。正因如此,絕大多數敘利亞人生活在政府控制區域,截至2016年至少有75%,如今肯定更高,因為政府已經從叛軍手上收復了大片領土。事實上,數百萬人為逃避武裝叛軍的罪行而逃往政府控制下的城市安全地帶。其他人逃離是因為他們擔心政府轟炸,而這些轟炸行動是極端主義團體進入這些地區招來的。

  文章稱,要真正理解美國在敘利亞所做事情的嚴重性,需要把它放在美國的背景下。這相當於美國的對手資助和武裝三K黨入侵並佔領美國的城市,然後在三K黨民兵在華盛頓、紐約和洛杉磯殺害少數族裔和炮轟貧民時,媒體卻將他們描述為『溫和的叛軍』和『自由戰士』。想象一下,華盛頓如何在這種情況下做出反應。

  嚴重『雙標』抹黑敘政府

  文章稱,在『伊斯蘭國』組織在伊拉克攻城略地,佔領大片領土後,伊拉克政府在美國的空中支援下,開展了一系列行動,以重新奪回摩蘇爾、費盧傑和提克裡特等城市,西方媒體幾乎一邊倒地在慶祝這些城市得以解放。

  相較而言,敘利亞政府軍在俄羅斯的空中支援下,采用了許多相同的軍事手段,從跟『伊斯蘭國』組織沒兩樣的團伙手上奪回阿勒頗和東古塔等城鎮,但媒體卻將這些行動定性為『滔天罪行』。

  文章稱,敘利亞的衝突可能是一個復雜而混亂的局面。但是,隨著西方主流媒體要求西方做些什麼的呼聲越來越高,重要的是要留意這樣一個事實,即他們單方面觀點的背後其實有一個議程。

來源:參考消息網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

海空"利劍"出鞘!看南海艦隊遠海訓練編隊實戰演練

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228