中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

信息有誤 普京曾下令擊落『涉恐』客機

時間:2018-03-13 15:13:00

  俄羅斯總統弗拉基米爾·普京在11日播出的一部紀錄片中說,他曾下令擊落一架涉嫌恐怖襲擊的客機,幸好最終證實所謂恐襲信息有誤,命令沒有執行。

  路透社報道,紀錄片名為《普京》,時長兩小時,當天開始在俄羅斯社交媒體上播放。普京在片中告訴俄知名電視主播安德烈·孔德拉紹夫,俄羅斯索契冬季奧林匹克運動會2014年2月7日開幕前不久,冬奧會安保主管官員打來電話,報告說:『一架從烏克蘭飛往土耳其的客機被劫持,劫機分子要求降落在索契。』

  這架土耳其珀加索斯航空公司的波音737-800型客機原定從烏克蘭哈爾科夫市飛往土耳其伊斯坦布爾市。機長報告,一名乘客攜帶炸彈,客機被迫改飛索契。客機共110名乘客。冬奧會開幕式現場觀眾超過4萬人。

  普京說,他征詢安全部門官員意見,獲知在當時情境下,應急方案是擊落客機。『我告訴他們:那就按方案做。』

  普京當時已與國際奧委會官員抵達冬奧會開幕式現場。

  數分鍾後,普京再次接到電話,得知信息有誤。一名醉酒乘客謊稱有炸彈,虛驚一場。那架客機將繼續飛往土耳其。

  這起事件的真實性11日得到克裡姆林宮發言人德米特裡·佩斯科夫確認。

  普京在紀錄片中披露,他的祖父斯皮裡東·普京曾先後充任蘇聯領導人弗拉基米爾·列寧和約瑟夫·斯大林的主廚,在斯大林時期廣受尊敬。

  俄羅斯總統選舉定於18日舉行。普京和其他7名候選人參選。孔德拉紹夫現任普京競選總部發言人。

  俄羅斯衛星通訊社12日報道,俄羅斯非政府組織『公民社會發展基金會』推測,本次選舉的選民投票率可能達64%。

來源:新華社  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

海空"利劍"出鞘!看南海艦隊遠海訓練編隊實戰演練

全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228