中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

百餘平民撤離敘利亞東古塔地區

時間:2018-03-14 09:43:52

  敘利亞軍方13日告訴新華社記者,根據俄羅斯軍方和敘反政府武裝達成的協議,146名平民當天從位於首都大馬士革東郊的東古塔地區撤離。

  一位不願具名的軍方人士說,撤離平民來自東古塔地區多個城鎮,其中包括44名婦女和87名兒童。從13日早晨起,他們分三批撤出反政府武裝控制區,在東古塔北部、政府軍開闢的瓦菲丁通道附近的一處臨時安置點中轉後,乘坐大巴前往敘政府為撤離平民開設的杜韋爾安置點。

  這名軍方人士說:『這次撤離是在俄軍和杜馬區的「伊斯蘭軍」達成協議後實施的,主要面向傷病人員。未來幾天,預計還有多批平民從東古塔撤出。』

  記者在現場看到,撤離人員中婦女和老幼居多,聯合國和敘利亞紅新月會等機構工作人員在臨時安置點為病患進行初步救治,並為兒童接種疫苗。

  這是自2月底東古塔地區為平民撤離開闢人道主義通道以來首次大規模平民撤離。

  聯合國安理會2月24日通過決議,要求敘利亞全境連續停火至少30天,呼吁解除對大馬士革東古塔地區等4個區域的圍困,以維持對這些區域居民食品和藥品等物資的供應,但衝突各方並沒有遵守這一決議。

  2月26日,俄國防部長紹伊古宣布自次日起在東古塔地區實施每天5小時停火,以便平民撤離。但連日來,該通道幾乎未現撤離平民,俄軍和敘政府軍指責武裝分子用火力阻止平民撤離,反政府武裝對此表示否認。

  東古塔地區是反政府武裝在大馬士革郊區的重要據點,當地除了『伊斯蘭軍』、『沙姆自由人組織』、『拉赫曼軍團』等反政府武裝外,還有與『基地』組織有關聯的極端組織『征服陣線』等。東古塔長期被政府軍圍困,據稱當地生活著約40萬居民,糧食、藥品供應嚴重短缺。

  近期,敘政府軍和反政府武裝在東古塔地區衝突昇級。隨著軍事行動持續推進,目前政府軍已將東古塔反政府武裝數個據點分割包圍。

來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

海空"利劍"出鞘!看南海艦隊遠海訓練編隊實戰演練

全國人大財經委:證券法已通過人大...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

蚌埠市古民居博覽園內成龍"龍文化館...

法治文化扮靚新春燈展

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228