中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞圖片

火箭運輸船出海啦 遠望22號展開新年度常態化訓練

時間:2018-03-21 15:35:59

  夜色中的遠望22號火箭運輸船。

  3月20日上午,中國衛星海上測控部所屬的遠望22號火箭運輸船緩緩調轉船頭駛出港口,開始進行新年度常態化訓練。

  隨著航天強國的建設步伐不斷加快,迫切需要我國遠望號火箭運輸船隊具備過硬的火箭海上運輸能力。遠望號火箭運輸船隊堅持任務和訓練充分融合,在訓練中提昇完成任務能力,在執行任務同時不斷錘煉火箭吊裝和運輸訓練水平。自我國海南文昌航天發射場建成投入使用以來,船隊圓滿完成包括長征七號、長征五號首飛火箭在內的多次海上運輸任務,執行任務的過程中鍛造出一支過硬的火箭吊裝和海上運輸人纔隊伍。

  此次常態化訓練嚴格按照火箭運輸標准要求設置訓練項目,遠望22號船長王勝英介紹說:『任務准備期間,我們嚴密組織研究航行計劃,更新電子海圖,提前熟悉航道以應對航線過往船只多、近海漁網區域密集等情況。對火箭吊裝、空調機電、航海衛通等主要設備進行全面維護保養,確保船舶和吊裝設備性能達到最佳狀態,按期完成訓練計劃、達到訓練效果。』

  遠望號火箭運輸船是我國首型專用火箭運輸船,2012年4月1日在江南造船廠開工建造,2013年5月6日交付中國衛星海上測控部。為保障火箭運輸平穩安全,該船設計安裝了海上環境保障系統和減搖減震設備,使火箭貨艙內溫度、濕度、鹽度以及集裝箱過載環境數據優於鐵路和公路運輸。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:中國軍網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

海空"利劍"出鞘!看南海艦隊遠海訓練編隊實戰演練

政府工作報告四方面集中修改 進一步...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

讓潛山彈腔『活』在舞臺上

法治文化扮靚新春燈展

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228