中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

另闢蹊徑?求助美方遭拒 韓國想從歐洲獲取空空導彈技術

時間:2018-03-21 16:13:00

資料圖:韓國空軍開放日上,展出的F-15K戰機及其搭載的武器。

  美國《防務新聞》周刊網站3月5日發表了題為《由於美國推三阻四,韓國轉向歐洲謀求獲得空對空導彈技術》的報道。

  作為其關鍵武器采購補償計劃的一部分,韓國正在謀求獲得歐洲的空對空導彈技術。

  韓國國防采辦計劃管理局於3月5日公布了一份符合今年補償交易條件的18項武器采購計劃,其中包括讓韓國未來戰機裝配歐洲導彈集團(MBDA)制造的『流星』遠程空空導彈和IRIS-T近程格斗導彈。被稱為『KF-X』的未來隱身戰機是由韓國自主研發的,預計於2026年服役。

  韓國國防采辦計劃管理局發言人康桓錫(音)稱:『這些補償交易計劃的一個重要目標是幫助韓國防務公司獲得外國武器技術或參與武器采購項目。尤其是,如果我們中小型防務公司有機會作為供應方參與重要武器采購項目,那麼韓國國防技術的競爭力就能實現飛躍。』

  康桓錫指出,在這些補償交易中,國防采辦計劃管理局會優先考慮接受KF-X戰機的空對空導彈技術轉讓。

  去年,韓國國防采辦計劃管理局與歐洲導彈集團簽署合同,為KF-X戰機裝配最大射程達100公裡的『流星』遠程空空導彈。

  康桓錫稱:『目前,尚不確定歐洲導彈集團是否願意轉讓「流星」導彈的某些技術。我們會與所有可選伙伴進行商談。』

  最初,韓國國防采辦計劃管理局試圖讓KF-X戰機裝配美國的空對空導彈系統,比如美國雷神公司制造的AIM-120中程空空導彈和AIM-9X『響尾蛇』近程格斗導彈。但美國政府至今未批准KF-X戰機能否裝配此類導彈。

  韓國國防采辦計劃管理局飛機業務局一位不願透露姓名的官員說:『國防采辦計劃管理局曾要求美國政府提供將導彈系統裝配到戰機中的相關信息,但至今未收到任何消息。我們知道美國政府已推遲批准提供空對空導彈的信息。』

  美國不同意將『有源電子掃描陣列』(AESA)雷達技術轉讓給韓國,已使韓方雄心勃勃的KF-X戰機項目受損。作為韓國采購40架F-35A隱身戰斗機的補償交易的一部分,KF-X項目的主要合作伙伴——美國洛克希德馬丁公司已同意與美國政府就轉讓ASEA雷達和其他3種戰機技術進行磋商。

  但韓國國防采辦計劃管理局最終收到了美國政府拒絕轉讓技術的通知,這必然使其做出改變,轉向自主研發AESA雷達。相關技術轉讓障礙已使得KF-X項目受到拖延。

來源:參考消息網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

海空"利劍"出鞘!看南海艦隊遠海訓練編隊實戰演練

政府工作報告四方面集中修改 進一步...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

讓潛山彈腔『活』在舞臺上

法治文化扮靚新春燈展

熱點圖片

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228