中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

印法聯防對付誰?外媒:印度耗資5.8萬億購36架『陣風』

時間:2018-03-22 09:52:16

  《印度快報》網站3月11日報道稱,為警惕中國,印度與法國加強防務和海上合作為警惕中國,印度與法國3月10日簽署一項協議,兩國軍隊可進入對方軍事設施並在互惠的基礎上擴大後勤支援。這份協議類似於印度與美國簽署的後勤支援協議,它體現了印法兩國之間的戰略縱深及趨於成熟的防御關系。

  印度總理莫迪在與來訪的法國總統馬克龍舉行雙邊會談後稱:『我認為今天就兩國軍隊互惠後勤支援達成的協議是我們兩國緊密的防御合作史上的金色一步。』

  由印度國防部長尼爾馬拉·西塔拉曼和法國國防部長弗洛朗絲·帕利簽署的這份協議,將有助於雙方軍隊在進行港口訪問、聯合演習、聯合訓練、人道主義援助及救災活動中提供互惠後勤支援、補給及服務。

  兩國還簽署了一份新的保密協議,以取代2008年簽署的兩國政府共享防務采購機密信息的協議,其中包括『陣風』戰機的采購情況。

  馬克龍強調印法之間的防務合作現在具有『新的重要意義』。他稱:『印度在采購(「陣風」戰機)方面有自主決定的權利。我們正在密切關注這一領域的進展。我們非常希望繼續這一計劃。這是一項互利的長期協議。我個人認為它是兩國戰略合作伙伴關系的核心內容。』根據2016年印度與法國簽署的一份政府間協議,印度大約將以58000億盧比采購36架『陣風』戰機。此次的聯合聲明稱,雙方領導人對兩國之間的多項采購協議『按計劃進行』表示滿意,其中包括2016年簽署的『陣風』戰機采購協議。

  與此同時,兩國還同意設立部長級年度防務對話。

來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

海空"利劍"出鞘!看南海艦隊遠海訓練編隊實戰演練

政府工作報告四方面集中修改 進一步...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

讓潛山彈腔『活』在舞臺上

法治文化扮靚新春燈展

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228